-Рубрики

 -Цитатник

Как связать красивую кайму с листочками! - (2)

Как связать красивую кайму с листочками! Кайма с листочками :)))  Листья, воо...

Варенье из арбузных корок своими руками! - (1)

Варенье из арбузных корок своими руками! Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладо...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (1)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком!   Вязание крючком по...

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (2)

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

Как подключить спутниковое телевидение дома! - (0)

Как подключить спутниковое телевидение дома! В нашем веке кабельное телевидение существуе...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 4392
Комментариев: 16958
Написано: 22528

Кальмары под соусом "Гейша"

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:31 + в цитатник

 Кальмары под соусом  "Гейша" 


 

 


Для приготовления кальмаров под соусом вам потребуется: 

 

  • Кальмары - 300-400г,
  • огурцы свежие - 20-30г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.ложка,
  • куриный бульон - четверть стакана,
  • коньяк - 1 ст.л.(или другой крепкий алкогольный напиток),
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец,
  • зелень - по вкусу.


Способ приготовления кальмаров под соусом:


1. Кальмары нужно замочить в воде примерно на час или полтора, промыть под вожжой, удалить внутренности (если остались) и кожицу. 


2. Нарежьте очищенные кальмары длиной 4 см и шириной примерно 2 см. 


3. Окуните эти кусочки на 30 секунд в кипящую воду (это можно сделать с помощью металлического ситечка).


4. Измельчите лук в виде соломки, нарежьте чеснок и огурец.


5. Разведите в небольшом количестве воды крахмал.


6. Обжарьте кальмары на сильно разогретой сковороде в течение 1 - 2 минут.


5. Добавьте к кальмарам нарезанные овощи, крахмал, коньяк, куриный бульон, соль и приправы (по вкусу).

 
6. Убавьте огонь и перемешайте все. Тушите на медленном огне, помешивая, до загустения соуса. 


7. Перед подачей на стол украсьте веточками свежей петрушки.

 


 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из рыбы и морепродуктов


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

бабуня   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 00:36 (ссылка)
.
0_2ed78_7766c133_M[1] (249x300, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 07:06 (ссылка)
жареные огурцы? это нужно попробовать! спасибо за рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку