Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...
Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...
Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...
5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...
Рыба фаршированная грибами и рисом |
Для приготовления фаршированной рыбы потребуются следующие ингредиенты:
Свежая рыба (сиг, кефаль,сом,судак,карп) - примерно 1 кг, вылавливали их где рыбы Египта плавают,
грибы (желательно шампиньоны) - 200г,
рис - 50г,
сметана - 1 ст.л. (для смазывания),
растительное масло - 2 ст.л.,
соль (по-вкусу).
Способ приготовления фаршированной рыбы:
1. Подготовим тушку рыбы к фаршированию. Для этого острым ножом удалите хребет (кончик ножа нужно аккуратно просунуть под ребра рыбы и освободить от хребта мякоть). Хребет нужно вытаскивать осторожно, чтобы не повредить целую тушку рыбы и кожу. Отрежьте ножницами голову и хвост ( хотя можно и с ними). Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.
2. Для приготовления начинки для рыбы нужно отварить рис и мелко нарезать грибы. Поставить все жариться на растительном масле под закрытой крышкой, слегка поперчив и посолив (по-вкусу).
3. Начиняем рыбу приготовленной массой и плотно заворачиваем края брюшка (можно закрепить края нитью или шпажкой).
4. Смазываем тушку рыбы сметаной.
5. Смазываем маслом фольгу и выкладываем на нее рыбу, прикрыв ее свободной частью фольги.
6. Запекаем в духовке около 30 минут до готовности.
7. Выкладываем рыбу на лист салата, украшаем свежей зеленью (можно также полить соком лимона) и подаем на стол.
Фаршированную рыбу готовила ВУА-ЛЯ: ЖЕНСКИЙ БЛОГ.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |