Uncategorized

Лангет из говядины в беарнском соусе

В Очень вкусное сочное и изысканное блюдо . Весь секрет — в беарнском соусе. Он представляет собой французский яично-масляный соус.


В 

Сразу скажу: «возиться» с блюдом придется достаточно долго, но вкус — отменный.

Для приготовления блюдаВ  потребуются:В 

  • Говядина (мякоть) — 1 кг,
  • белое полусладкое вино — 1 стакан,
  • яйца — 3 шт (желток),
  • растопленное сливочное масло — полстакана,
  • растительное масло для жарки (желательно оливковое),
  • репчатый лук 1-2 головки,
  • перец красный молотый — четверть ч.л
  • перец черный горошком — 2 горошины,
  • зелень петрушки,
  • эстрагон (в сухом виде) — 1 ч.л.,
  • уксус (9%) — 1 ст.л.,
  • соль по-вкусу.

Способ приготовления лангетов из говядины:

1. Промойте мясо говядины, обсушите и нарежьте поперек волокон толщиной 1 см.(куски мяса достаточно крупные, больше чем на отбивные)

2. Отбейте мясо, посыпьте перцем и обжарьте на растительном масле с 2 сторон.

3. Возьмите кастрюли и положите в нее нарезанный репчатый лук, эстрагон, 2 горошины черного перца, уксус, вино и 2 ст.л. воды.

4. Варите смесь до тех пор, пока она не выпариться на половину.В 


В 

5. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 0,5 ч.л. соли. Теперь снимите кастрюли с плиты и аккуратно влейте в желтки раствор. Постоянно помешивайте, желтки не должны свернуться.

6. После того как желтки равномерно перемешались по всему раствору, поставьте кастрюлю снова на огонь, и варите, помешивая.

7. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю растопленное масло и варите до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сливок.


8.
Снимите соус с огня и процедите.


9.
Добавьте к нему мелкорубленую зелень и красный молотый перец.


В 

10. Выложите обжаренные лангеты на блюдо и полейте беарнским соусом соусом.

Блюдо готовила Вуа-ля: Женский блог. Приятного аппетита!


В 



В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий