В Очень вкусное сочное и изысканное блюдо . Весь секрет — в беарнском соусе. Он представляет собой французский яично-масляный соус.
В
Сразу скажу: «возиться» с блюдом придется достаточно долго, но вкус — отменный.
Для приготовления блюдаВ потребуются:В
- Говядина (мякоть) — 1 кг,
- белое полусладкое вино — 1 стакан,
- яйца — 3 шт (желток),
- растопленное сливочное масло — полстакана,
- растительное масло для жарки (желательно оливковое),
- репчатый лук 1-2 головки,
- перец красный молотый — четверть ч.л
- перец черный горошком — 2 горошины,
- зелень петрушки,
- эстрагон (в сухом виде) — 1 ч.л.,
- уксус (9%) — 1 ст.л.,
- соль по-вкусу.
Способ приготовления лангетов из говядины:
1. Промойте мясо говядины, обсушите и нарежьте поперек волокон толщиной 1 см.(куски мяса достаточно крупные, больше чем на отбивные)
2. Отбейте мясо, посыпьте перцем и обжарьте на растительном масле с 2 сторон.
3. Возьмите кастрюли и положите в нее нарезанный репчатый лук, эстрагон, 2 горошины черного перца, уксус, вино и 2 ст.л. воды.
4. Варите смесь до тех пор, пока она не выпариться на половину.В
В
5. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 0,5 ч.л. соли. Теперь снимите кастрюли с плиты и аккуратно влейте в желтки раствор. Постоянно помешивайте, желтки не должны свернуться.
6. После того как желтки равномерно перемешались по всему раствору, поставьте кастрюлю снова на огонь, и варите, помешивая.
7. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю растопленное масло и варите до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сливок.
8. Снимите соус с огня и процедите.
9. Добавьте к нему мелкорубленую зелень и красный молотый перец.
В
10. Выложите обжаренные лангеты на блюдо и полейте беарнским соусом соусом.
Блюдо готовила Вуа-ля: Женский блог. Приятного аппетита!
В