Для вязания потребуется: Нить «Детская новинка», нить ...
Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...
Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...
Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...
Рецепт Шоколадного фондю |
Шоколадное фондю или горячий шоколад используется как крем-десерт, в который окунают фрукты, кусочки торта или кекса для придания им изысканного вкуса с шоколадным оттенком.
Для приготовления шоколадного фондю понадобится:
сливки (взбитые) - 100г
коньяк - 20 мл..
шоколад - 300г
Способ приготовления шоколадного фондю:
1. Для приготовления необходима специальная кастрюля для фондю (но я пользуюсь обычной эмалированной кастрюлей). Налейте в кастрюлю сливки и разогрейте их на огне. Затем добавьте порубленный или поломанный на кусочки шоколад.
2. Перемешивайте эту смесь до образования однородной тягучей массы.
3. Непосредственно перед подачей фондю на стол влейте в него коньяк и быстро размешайте.
4. Дайте фондю не много остыть. Шоколадное фондю не подают очень горячим, так как теряется вкус шоколада.
5. Обмакните в фондю кислые яблоки, абрикосы, персики, клубнику, кусочек кекса или пирога - и вы получите совершенно новый изысканный вкус!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |