-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29602


 офейный мусс с безе

¬оскресенье, 15 ћа€ 2011 г. 15:53 + в цитатник

4121583_r68 (448x290, 24Kb)

ƒл€ тех, кто любит пить кофе по утрам, прекрасным дополнением к завтраку станет кофейный мусс. “акой мусс, кстати, очень нравитс€ многим мужчинам.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ кофейного мусса


Ќа 5 чайных ложек растворимого кофе вз€ть:


1 л сливок,
1 стакан молока,
6 €ичных желтков,
200г сахарной пудры,
2 ч.л. желатина,
50 г шоколада,
2-3 ст.л.конь€ка (можно и без него)
¬анилин - по вкусу.

ƒл€ безе (по-желанию, можно не делать).
6 шт. €ичного белка,
300 г сахарной пудры, 
ѕоловину чайной ложки лимонного сока.


—пособ приготовлени€ кофейного мусса:


1. ѕриготовьте безе. ƒл€ этого взбейте белки в густую пену, добавьте сок лимона, и продолжа€ взбивать всыпьте пудру.


2. ¬збивайте массу пока она не станет пышной и устойчивой.


3. —мажьте противень маслом и нагрейте духовку.


4. ќтсадите массу с помощью кондитерского мешка в виде палочек (или другой формы) и выпекайте около часа при 100 градусах.


5. –азведите желатин по инструкции, оставьте до набухани€.


6. –аспустите желатин на вод€ной бане и смешайте с подогретым молоком.


7. –астворите кофе в гор€чих сливках, слегка охладите все и тщательно взбейте.

8. –азотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте в кофейно-сливочную массу.


9. «атем добавьте желированное молоко и ванилин к этой массе. 


10. ќхладите массу, как только загустеет.


Ќа этом этапе следует добавить конь€к в массу (по-вкусу) и после разить по формочкам мусс.

 
11. ѕоставить формочки в холодильник дл€ застывани€.


12. ѕотереть на терке шоколад.

ѕри подаче на стол мусс посыпать тертым шоколадом и вставить в каждую формочку палочку безе. 

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

ƒ–”√»≈ Ќќ¬ќ—“» ѕќ “≈ћ≈:

ƒесерт с рикоттой, клубникой и печеньем

ƒесерт —трелы купидона

ѕь€ные груши

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ћа€ 2011 г. 15:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jussi_LoVe_Fruit   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ћа€ 2011 г. 16:33 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлес€_Ѕаженова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћа€ 2011 г. 10:07 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Carerrera   обратитьс€ по имени „етверг, 24 январ€ 2013 г. 15:44 (ссылка)
ваууууууууууу!!! :) улетный мусс!!! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку