Uncategorized

Кофейный мусс с безе

4121583_r68 (448x290, 24Kb)

Для тех, кто любит пить кофе по утрам, прекрасным дополнением к завтраку станет кофейный мусс. Такой мусс, кстати, очень нравится многим мужчинам.

Ингредиенты для приготовления кофейного мусса

На 5 чайных ложек растворимого кофе взять:

1 л сливок,
1 стакан молока,
6 яичных желтков,
200г сахарной пудры,
2 ч.л. желатина,
50 г шоколада,
2-3 ст.л.коньяка (можно и без него)
Ванилин — по вкусу.

Для безе (по-желанию, можно не делать).
6 шт. яичного белка,
300 г сахарной пудры,В 
Половину чайной ложки лимонного сока.

Способ приготовления кофейного мусса:

1. Приготовьте безе. Для этого взбейте белки в густую пену, добавьте сок лимона, и продолжая взбивать всыпьте пудру.

2. Взбивайте массу пока она не станет пышной и устойчивой.

3. Смажьте противень маслом и нагрейте духовку.

4. Отсадите массу с помощью кондитерского мешка в виде палочек (или другой формы) и выпекайте около часа при 100 градусах.

5. Разведите желатин по инструкции, оставьте до набухания.

6. Распустите желатин на водяной бане и смешайте с подогретым молоком.

7. Растворите кофе в горячих сливках, слегка охладите все и тщательно взбейте.

8. Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте в кофейно-сливочную массу.

9. Затем добавьте желированное молоко и ванилин к этой массе.В 

10. Охладите массу, как только загустеет.

На этом этапе следует добавить коньяк в массу (по-вкусу) и после разить по формочкам мусс.

В 
11. Поставить формочки в холодильник для застывания.

12. Потереть на терке шоколад.

При подаче на стол мусс посыпать тертым шоколадом и вставить в каждую формочку палочку безе.В 

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Десерт Стрелы купидона

Пьяные груши

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий