-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6071
 омментариев: 21595
Ќаписано: 29023



јзиатский салат из фунчозы с креветками

ѕ€тница, 03 »юн€ 2011 г. 16:12 + в цитатник

4121583_189325 (700x508, 89Kb)

ќчень люблю фунчозу ,т.е. €понскую рисовую лапшу. ‘унчоза - это низкокалорийный продукт, который улучшает пищеварение, способствует продлению сил, здоровь€ и долголети€.  роме того, фунчоза полезна дл€ людей в возрасте, т.к. она способствует поддержанию молодости кожи и сексуальной энергии.

»нгредиенты дл€ салата с фунчозой:

‘унчоза (рисова€ лапша) — 100 г
ѕерец сладкий красный — 1 шт
Ћук репчатый — 2 шт
 реветки (очищенные, варЄные) — 300 г
 инза зелень (в салат - 10 г; в заправку - 20 г) — 30 г
„еснок (в заправку) — 2 зуб.
—оус соевый (в заправку) — 1 ч. л.
 арри порошок (в заправку) — 2 ч. л.
ћасло кунжутное (в заправку) — 2 ст. л.
—ок лимонный (в заправку) — 2 ст. л.

—пособ приготовлени€ салата с фунчозой:

‘унчозу залить 750 мл кип€щей воды, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито. ¬оду собрать. ѕерец и лук нарезать тонкой соломкой (по рецепту лука добавл€етс€ в салат - 4 шт, но у мен€ был злющий, поэтому вполне хватило двух штук, да и главное, чтобы не было перебора...).

 ѕриготовить маринад.  инзу вымыть и мелко нарезать. „еснок очистить и пропустить через пресс. —мешать 3 ст.л. воды от фунчозы, соевый соус, порошок карри, 20 г зелени кинзы, чеснок, масло и лимонный сок. ѕоставить варить на 2 минуты, помешива€.

 Ћапшу крупно порезать, смешать с креветками, перцем, луком и оставшейс€ кинзой. ѕолить маринадом и перемешать. ”гощайтесь!


я готовила двойную порцию салата, и у нас осталось немножко на утро, мой муж поджарил салат с €йцом, посто€нно перемешива€.

ѕолучилс€ полноценный завтрак и на мой вкус - ещЄ вкуснее, чем сам салат...
 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/—алаты
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/японска€, китайска€, тайска€, корейска€ кухн€
ћетки:  


ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



√елла505   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юн€ 2011 г. 18:43 (ссылка)
ќчень аппетитно,большое спасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zosi   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 07:01 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку