Немного более калорийный вариант салата с фунчозой — это использование мяса. В данном случае можно использовать любой вид мяса (курятину, говядину, свинину постную). Да, желательно чтобы мясо было попостнее (все таки это само по себе диетическое блюдо), поэтому я беру телятину.В
Ингредиенты для приготовления салата из фунчозы с мясом:
Мясо телятины 500 гр
дайкон или редька 2 шт
морковка 3 шт
лук 1 шт(большой)
зелёный лук 1 пучок,чеснок 3 дольки
паприка 2 шт
1 пакетик тайской рисовой вермишели 200 гр
Специи:сухой порошок кориандр 1 ст.л,соль,красный-чёрный перчик по вкусу,соевый светлый соус 4 ст.л,уксус по вкусу.
растительное масло 1/2 ст
В
Способ приготовления салата из фунчозы с мясом:
Мяско порезать или кубиками или ленточками,небольшими кусочками.Овощи презать соломкой(я морковь и дайкон протёрла на корейской тёрке),паприку порезала соломкой,лук мелкими кубиками,чеснок через пресс.
Растительное масло примерно 1/2 ст налить в большую сковороду или кастрюльку,раскалить масло,пожарить мяско до золотистости + добавить лук,кориандр,чёрный-красный перец,соль,после обжарить все остальные овощи,жарить не долго,чтобы овощи не были сильно мягкими,в конце добавить соевый соус,чеснок,уксус и хорошенько перемешать.
Отварить рисовую лапшу как написано на упаковке и смешать её с зажаркой,попробовать на вкус,возможно нужно будет добавить соль или уксус или соевый соус,по вкусу!Посыпать блюдо зелёным лучком!