-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6285
 омментариев: 21928
Ќаписано: 29590


 ак засолить селедку или другую рыбу в домашних услови€х

ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 19:08 + в цитатник

4121583_08pickledherring (628x371, 91Kb)

ћногие мен€ спрашивали, как солить селедку в домашних услови€х, чтобы потом ее можно было выдержать в горчичном, винном или другом маринаде. ¬ принципе, маринад можно и сразу добавл€ть, но тогда нужно больше соли, чтобы селедка быстрее просолилась. “ак как если сразу добавл€ть маринад, то селедка может перемариноватьс€ и тогда ее есть будет невозможно!

я опишу м€гкий способ засолки селедки - селедка лежит в рассоле 1,5-2 дн€. ¬се делаю на глаз, поэтому вес соли и сахара примерный.

√лавное соблюдать пропорцию 2:1, тогда селедка не пересолитьс€.


»так, нам потребуетс€:


—еледка - 2 шт.,
—оль - 4 ст.л.,
—ахар - 2 ст.л.
ѕерец черный горошком по-вкусу.


«асолка селедки:


1. —вежую селедку нужно об€зательно промыть и об€зательно высушить. я использую дл€ этого чистое полотенце, которое потом стираю. Ќи в коем случае не засаливайте селедку мокрой, иначе она будет вод€нистой и м€гкой. ( стати м€гка€ селедка может получитьс€ если вы купили перемороженную некачественную селедку).
 2. ”далить голову и хвост, разделать филейным ножом по хребту, так чтобы получилось 2 половинки, соединенные хребтом.
3. “еперь начинать засолку. ¬з€ть в исходном количестве по 2 ложки соли и 1 ложке сахара на каждую селедку, и обмазать каждую половинку селедки с 2 сторон (кожицу и м€коть) сперва солью, а потом сахаром.
«атем поперчить и то же самое проделать с другой селедкой.
4. ѕоловинки селедки положить в узкое блюдо, прижать друг к другу м€сом, а сверху накрыть другим блюдом.
5. ѕоставить в холодильник и ждать 1 день. „ерез день попробовать, если селедка еще не готова, то продолжать солить в холодильники еще 1 день. 


Ётим же способом € солю и другую рыбу: горбушу, семгу, форель. 


≈сли остались вопросы, спрашивайте.

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

“ј ∆≈ „»“ј…“≈:

ћаринады дл€ сельди: 6 видов вкусных маринадов

 рабовые палочки в слоеном тесте

–ыба в красном маринаде

 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из рыбы и морепродуктов
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/—оусы,заправки
ћетки:  

ѕроцитировано 134 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

лЄлик_и_к   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 22:09 (ссылка)
спасибо! мне понравилось!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Edoran   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 22:32 (ссылка)
—пасибо! ѕригодитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nninka-kartinka   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юл€ 2011 г. 00:51 (ссылка)
—пасибо! я часто солю селЄдку,но без точной пропорции,поэтому иногда пересаливаю,но вот теперь,благодар€ вам,буду знать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћосквичка_“ать€на   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юл€ 2011 г. 20:34 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikaLive   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юл€ 2011 г. 08:08 (ссылка)
—пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ј-ћј–ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ƒекабр€ 2011 г. 22:07 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»вушка45   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 13:40 (ссылка)

0_5d178_b03c236_XL (478x528, 439Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√≈ќ–√»„Ќј   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 14:57 (ссылка)
—еледочка(бесподобный способ засолки) http://clubs.ya.ru/4611686018427389409/replies.xml?item_no=10304
ѕо этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Ѕерем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
¬ыпотрошить, сн€ть кожу и нарезать кусочками.
—ложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
«аранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. €блочный уксус ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
¬се вскип€тить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. ”брать в холодильник. „ерез сутки вкуснейша€ селедочка будет готова!!! Ќу очень вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оманова_Ћюдмила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 —ент€бр€ 2013 г. 21:13 (ссылка)
—пссибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку