Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...
Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...
Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...
5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...
Про дикий рис… |
Cовсем не давно, попробовала купила дикий рис. Это дорогой продукт, но мне захотелось все таки узнать, чем он отличается от обычного риса. Отварила его, немного попробовала и разницу просто не заметила. Рис как рис, только вот зернышки черные, крупнее и длиньше. А вот когда плов из него сделала, разницу сразу почувствовали все члены семьи. Во-первых этот рис намного питательнее, да и вкус у него более насыщенный - какой-то ореховый что-ли или сладковатый. Прочитала в интернете, что его надо замачивать перед приготовлением, как фасоль. Однако я не замачивала, а так готовила(видно еще от сорта зависит). Правда варился он примерно 40 минут.
Попробовала, также приготовить салат из него - вкус не понравился. Слишком грубоват он для салата, а вот к мясу в плове- самое-то.
Я, кстати, покупала рис фирмы Мистраль АКВАТИКА - тот что на картинке.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |