-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29594


Ќеобычные блюда из пива

¬торник, 19 »юл€ 2011 г. 17:33 + в цитатник

4121583_svininavpivevariant844047 (700x525, 91Kb)

 

ѕиво - не только многими любимый слабоалкогольный напиток, но и прекрасный маринад.  онечно, найти "приличное" сейчас сложновато, так как многие производители выпускают разведенный порошок с ароматом пива. » все же пить, то его в приницпе не об€зательно, а вот мариновать м€со, рыбу, овощи в пиве - одно удовольствие. Ѕлюда в пиве получаютс€ нежными и сочными, обладают удивительным вкусом и ароматом.

 

јнанасы в пивном кл€ре

2 свежего ананаса, 3 ч. ложки муки, 1 no. ложка пива, 1 no. ложка сахара, 3 ч. ложки растительного масла, 1 €йцо, 1 г корицы.

 

—вежий ананас очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и удалить сердцевину. –азбить €йцо и отделить желток от белка. Ѕелок взбить с помощью миксера или вилкой. ∆елток растереть с сахаром, добавить пиво и муку. «атем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившеес€ тесто.

 

ќхладить тесто, поместив его на некоторое врем€ в холодильник.  огда тесто охладитьс€, достать его из холодильника, вз€ть подготовленные кусочки ананаса и, быстро обмакнув в тесто, обжарить их в растительном масле. ѕеред подачей на стол обсыпать корицей с сахарным песком.

 

 артофель в пиве

ѕродукты: 1 кг картофел€, по 0,25 л пива и холодной кип€ченой воды, 50 г постной корейки, 20 г муки, 1 ч. ложка соли, молотый черный и красный перец, тмин, корица по вкус.

 

ѕриготовление: ќчищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. —мешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипени€ и в этой жидкости около 10 мин варить картофель. «атем откинуть картофель на дуршлаг. ќтвар слить в миску.  орейку нарезать мелкими кусочками и припустить.

ƒобавить помешива€, спассеровать, затем постепенно вливать, помешива€, картофельный отвар, пока не образуетс€ однородный в€зкий, но не слишком густой соус. ѕриправить соус солью, перцем, тмином и корицей.  артофель положить в кастрюлю с соусом и дать посто€ть 5 мин. ѕодать к холодному вареному м€су, нарезанному ломтиками.

 

 артофельна€ запеканка с пивом

ѕродукты: 2 кг картофел€, 1 кг лука, 200 г сливочного масла. ƒл€ соуса: стакан пива, стакан сметаны, соль, перец, зубок чеснока, если есть - мускатный орех и 200 г сыра.

 

ѕриготовление:  артофель очистить и нарезать пластинками. Ћук нашинковать и подрум€нить на масле.

ѕриготовить соус: пиво со сметаной посолить, добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. ¬сыпать тертый сыр. ¬ сотейник положить сло€ми картофель, лук, снова картофель. —верху должен быть слой лука. «алить соусом и запекать 1,5-2 часа.

 

 отлеты свиные отбивные с пивом по-чешски

ѕродукты: —винина - 120 г, лук репчатый -30 г, мука - 15 г, жир свиной - 10 г, хлеб черный - 30 г, бульон-60 г, пиво - 30 г, чеснок - 5 г, лавровый лист - 1 шт., соль, перец черный молотый, тмин, цедра с 1/4 лимона.

 

ѕриготовление: ѕриготовленные натуральные котлеты из свинины отбить и обжарить на сильном огне на свином жире. ¬ том же жире обжарить мелко нарезанный лук с мукой. «алить черствый черный хлеб (только м€коть) бульоном и пивом, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист, чеснок и перемешать с обжаренным луком.

 

¬ соус положить котлеты и тушить на слабом огне. ¬ конце тушени€ добавить тмин и цедру лимона.

 

—винина в пивном тесте

ѕродукты: Ќа 600 г постной свинины - 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени, 1 ст. муки, 1/2 ст. пива, 2 €йца, соль. «амесить тесто на пиве, добавить желтки, взбитые с солью белки.

 

ѕриготовление: —винину разрезать на 8 ломтиков и отбить; 4 ломтика посыпать солью, тертым сыром, перцем, накрыть оставшимис€ кусочками м€са, выровн€ть кра€, обмакнуть в подготовленное тесто и жарить в большом количестве жира на медленном огне примерно 15 минут. √отовое блюдо подать с зеленью. ¬место сыра можно вз€ть порошок из сухих грибов.

 

—осиски в пиве

ѕродукты: —осиски - 300 г, пиво - 1 стакан, капуста квашена€ - 200 г.

ѕриготовление: ¬ыложить в посуду сосиски и залить их пивом. ¬ закрытой посуде довести до кипени€ на сильном огне. «атем огонь уменьшить до среднего и готовить еще около 8-10 минут, пока сосиски хорошо не прогреютс€. ѕосле этого добавить отжатую кислую капусту, накpыть кpышкой и дать отсто€тьс€ около 5 минут. √ор€чие сосиски с капустой хорошо подавать вместе с гор€чими булочками.

√раматка, или фарамушка

ѕродукты: 1 л светлого легкого пива, 120 г м€киша серого ржаного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 ч. ложки тмина, 50-80 г сахара, соль по вкусу.

ѕриготовление: ѕод этим хитрым названием скрываетс€ чешский пивной суп. ¬ эмалированную посуду налить пиво и вскип€тить с м€кишем, добавив сливочное масло, тмин, щепотку соли и сахар.  огда суп вскипит, протереть его сквозь сито и разбавить 1/2 л кип€тка.

      

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из м€са и птицы
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

marshag   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2018 г. 10:53 (ссылка)
шикарные перила лестницы из цельного стекла
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку