-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6148
Комментариев: 21731
Написано: 29237



Маковый кекс с ароматом лета

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 14:48 + в цитатник

4121583_Makoviikeks (700x525, 324Kb)

Мягкий и сочный, с ароматом лета и приятной кислинкой маковый кекс - вдохновение для любителей приготовить что-нибудь вкусненькое!

 

Для приготовления макового кекса потребуется:

Яйцо — 3 шт

Молоко — 3 ст. л.

Ванильный экстракт — 1.5 ч. л.

Сахар (в тесто 150гр в сироп 80 гр) — 230 г

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Цедра одного лимона

Мак — 3 ст. л.

Сливочное масло — 180 г

Лимонный сок (свежевыжатый) — 60 мл

Лимончелло (в сироп) — 1 ст. л.

Способ приготовления макового кекса:

Поджарить семена мака на сухой сковороде.

 1.Смешать муку с разрыхлителем и маком.

 2.Взбить в пышную пену масло с сахаром, добавить ванильный экстракт и лимонную цедру.

 3.Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца и молоко.

4. Частями добавить муку в основную массу.

 5.Тщательно перемешать.

 6.Смазать маслом форму, посыпать сухарями, и заполнить тестом.

7. Выпекать в предварительно нагретой до 175 °С духовке 55 -60 минут.

 8.Отсудить кекс на решетке.

 

 9.Смешать в небольшой кастрюле сахар с лимонным соком и ликером, нагреть и подержать на огне до полного растворения сахара.

 10.При помощи кисточки смазать полученным сиропом кекс.

 

11.Когда сироп впитался и подсох, посыпала сах. пудрой.

12.Мои замены:

 Масло на 200 гр сливочного маргарина,

 ванильный экстракт на 1 ч. л. ванилина,

 лимончелло не добавляла (за неимением).

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку