-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера –а...

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6368
 омментариев: 22095
Ќаписано: 29840


ƒжем-желе из крыжовника на зиму

ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 12:23 + в цитатник

 

4121583_00f01fadb947 (640x480, 39Kb)

≈сли честно крыжовник € не очень люблю. ¬аренье из него мне не  особо нравитс€, а вот джем - совсем другое дело!

ѕричем по-вкусу и консистенции он как желе! »зумительный кисло-сладкий вкус, попробуйте!

 

»нгредиенты дл€ джема из крыжовника.

»з расчета на 7 кг крыжовника:

—ахар песок — 3 кг

¬ода — 6 стак.

>>> вы читаете ∆≈Ќ— »… ЅЋќ√ .

—пособ приготовлени€ джема из крыжовника:

1.ѕерекладываем крыжовник  в дуршлаг, тщательно промываем. я промывала в 2 захода, весь не помещалс€ в дуршлаг.

2.ѕерекладываем в кастрюлю. ” мен€ получилось переложить половину, а другую половину вторым этапом обрабатывала.

 3.»так, у нас в кастрюле в один этап оказываетс€ 3,5 кг крыжовника. ¬ыливаем туда 3 стакана воды, лучше, желательно , родниковой.

 

         4.—тавим на огонь, доводим до кипени€ и кип€тим 10 минут. —нимаем с огн€.

 

         5.ƒалее нам понадоб€тс€ вот такие нехитрые приспособлени€.ѕротираем через дуршлаг с мелкими дырочками содержимое кастрюли.

∆мых, оставшийс€ с двух заходов, все же еще влажноват. ѕодвешиваем его в марле как творог, подставл€ем под него плошечку и даем стечь минут 20.

ћожно руками на марлю подавить дл€ лучшего стекани€. “о, что стекло, выливаем в основную кастрюльку.

 

6.  ¬ итоге, после двух этапов протирани€ крыжовника (3,5кг + 3,5кг) получаем 4 литра крыжовникового сиропа. «асыпаем туда весь сахар.

 

7.—тавим на огонь, доводим до кипени€, варим, помешива€, на маленьком огне 40 минут. —нимаем пенку. ¬от это - через 40 минут. ¬идно, как понизилс€ уровень джема.

 

        8. ќстужаем. я на ночь оставл€ла. Ќа следующий день оп€ть варим наш джем минут 30. ќн уже практически без пенки.

 

         9.–азливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.

” мен€ получилось 4,75 литра джема.

 

„итайте также, дл€ тех кто ищет работу в минске раздел в минске работа, в минске работа всегда требует хорошего подхода к поиску.

 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ онсервирование,заготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 142 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

Krasotka_Lyolya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 18:15 (ссылка)
—пасибо. ј € то голову ломала, что мне с крыжовником делать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
салауриха   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2011 г. 21:55 (ссылка)
Ѕлагодарю за такую вкусн€тину.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћот€кова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2011 г. 09:13 (ссылка)
спасибо,воврем€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆жанеттта   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 14:44 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку