-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6277
Комментариев: 21917
Написано: 29571



Мятный суп с зеленым горошком

Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:16 + в цитатник

4121583_svezhijgoroxovomyatnyjsup_100323195607_100330201302_F (560x375, 64Kb)

 

Еще один полезный диетический рецепт для худеющих и заботящихся о своем здоровье. Окрошка уже, честно говоря, поднадоела - захотелось приготовить что-нибудь новенькое.  Конечно, суп мятный понравится тем, кто любит мяту.  Очень освежает в летнюю жару, особенно есть холодным.  Готовится быстро и несложно!

     

Для приготовления мятного супа возьмите:

Свежий зеленый горошек (или замороженный 1 стакан)

Луковица

Чеcнок (4 зубчика)

Мята свежая (или сушеная 2/3 чашки)

Масло виноградной косточки (или сливочное) -  3 столовых ложки.

Зелень разная (по вкусу).

>>> вы читаете Женский блог >>>

Способ приготовления мятного супа:

1. Нарезанную луковицу слегка обжарить в масле, потом добавить воды и засыпать зеленый свежий горошек. Варится он всего лишь три минуты.

2. После этого положить в блендер свежий чеснок и зелень, например кориандр и свежую мяту, измельчить, туда же добавить только что сваренный суп. 

3. Готовый суп-пюре посолить и прогреть на огне еще минуту-две. Украсить листиком мяты. Очень красиво смотрится, если суп украсить кружочками вареной моркови.

Можно экспериментировать и готовить разные варианты мятного супа. Главное - соблюдать пропорции мяты и горошка.

Остальное можно варьировать. Например, приготовить такой суп можно и из сушеного зеленого горшка и сушеной мяты, можно его приготовить и на мясном бульоне, можно добавить морковь и сливки.

Я иногда сверху кладу потертый на терке свежий огурчик. Тоже неплохо получается.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Диетические блюда
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Та_Меч   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:59 (ссылка)
хм... с трудом верится , что это вкусно.... разве что полезно........... муж такое точно есть не захочет ни за какие коврижки, а я вот что-то задумалась)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку