Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...
Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...
Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...
5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...
Мятный суп с зеленым горошком |
Еще один полезный диетический рецепт для худеющих и заботящихся о своем здоровье. Окрошка уже, честно говоря, поднадоела - захотелось приготовить что-нибудь новенькое. Конечно, суп мятный понравится тем, кто любит мяту. Очень освежает в летнюю жару, особенно есть холодным. Готовится быстро и несложно!
Для приготовления мятного супа возьмите:
Свежий зеленый горошек (или замороженный 1 стакан)
Луковица
Чеcнок (4 зубчика)
Мята свежая (или сушеная 2/3 чашки)
Масло виноградной косточки (или сливочное) - 3 столовых ложки.
Зелень разная (по вкусу).
>>> вы читаете Женский блог >>>
Способ приготовления мятного супа:
1. Нарезанную луковицу слегка обжарить в масле, потом добавить воды и засыпать зеленый свежий горошек. Варится он всего лишь три минуты.
2. После этого положить в блендер свежий чеснок и зелень, например кориандр и свежую мяту, измельчить, туда же добавить только что сваренный суп.
3. Готовый суп-пюре посолить и прогреть на огне еще минуту-две. Украсить листиком мяты. Очень красиво смотрится, если суп украсить кружочками вареной моркови.
Можно экспериментировать и готовить разные варианты мятного супа. Главное - соблюдать пропорции мяты и горошка.
Остальное можно варьировать. Например, приготовить такой суп можно и из сушеного зеленого горшка и сушеной мяты, можно его приготовить и на мясном бульоне, можно добавить морковь и сливки.
Я иногда сверху кладу потертый на терке свежий огурчик. Тоже неплохо получается.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Диетические блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |