-–убрики

 -÷итатник

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? - (0)

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? ...

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека... - (0)

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека, как по€вилась, где найти йога-центр дл€ начинающих. ...

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции.  ак работают лестничные ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6)  луб_мастериц —оветы_всем –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28067


–ецепты птицы-гриль

—уббота, 06 јвгуста 2011 г. 18:49 + в цитатник

4121583_93dc1e12a3cc04a4e7d1e8feb49637bc (700x525, 84Kb)

ѕр€ные крылышки

»нгредиенты:
 уриные крылышки – 1,2 кг
—оевый соус – 1/2 стакана
–астительное масло – 1/2 стакана
ќстрое масло чили – 1 ст. ложка
„еснок (мелко порезанный) – 1 зубчик

ѕриготовить маринад: смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и чеснок. ѕоложить туда же куриные крылышки и перемешать. ѕоставить в холодильник на 30 минут (как минимум). —лить маринад с крылышек и разместить их в аэрогриле. –ежим приготовлени€: 10 минут - 450 градусов - высока€ скорость; 10 минут - 400 градусов - средн€€ скорость.


 урица, фаршированна€ шампиньонами

»нгредиенты:
 урица – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
Ўампиньоны – 120 г
яйца – 1 шт.
ѕанировочные сухари – 1,5 стакана
–епчатый лук – 1 шт.
—ливочное масло – 1 ст. ложка
«елень петрушки (нарезанна€) – 1 ст. ложка
÷едра лимона (терта€) – 1 ч. ложка
ћускатный орех (тертый) – 1/8 ч. ложки
—ухой майоран – по вкусу
—оль, перец – по вкусу

–астопить масло в сковороде на обычной плите. ѕоложить в него лук и тушить примерно 1 минуту, пока он не разм€гчитс€. ƒобавить тонко нарезанные грибы и тушить еще 1 минуту. ѕоложить в масло с луком и грибами молотые сухари, соль, перец, петрушку, цедру лимона, майоран, мускатный орех и €йцо. ¬се тщательно перемешать. —резать с курицы жир. Ќачинить ее приготовленной смесью, зашить брюшко, натереть кожу солью и перцем. ‘аршированную курицу поместить на низкую решетку (решетку дл€ жарки) и запекать ее в течение 20 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости.


 исло-сладкий шашлык из цыплЄнка с острым арахисовым соусом

»нгредиенты:
÷ыпл€чьи грудки (без костей) – 1,4 кг
Ўерри – 1/2 стакана
—оус тери€ки – 1/2 стакана
¬осточный кисло-сладкий соус – 1/3 стакана
„еснок (мелко порезанный) – 2 зубчика
Ћимонный сок – 1/3 стакана
ћЄд – 1/2 стакана
јрахисовое масло – 1 стакан
 уриный бульон – 1/3 стакана
ќстатки маринада – примерно 1 стакан

ѕорезать цыпл€чьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Ќанизать кусочки на шампура и отставить в сторону. —мешать в небольшой кастрюле шерри, соус тери€ки и кисло-сладкий соус. ƒобавить чеснок, лимонный сок и мЄд. ѕеремешать. «алить маринадом шампуры с цыплЄнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (как минимум). «а это врем€ один раз перевернуть.  огда всЄ готово, слить маринад из кастрюли с цыплЄнком и сохранить его. ѕоместить шампура в аэрогриль, след€ за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались.

–ежим приготовлени€: 10 минут - 400 градусов - высока€ скорость. ѕовторить процедуру с оставшимис€ шампурами. ѕока шампура готов€тс€, сделать острый соус. —мешать арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийс€ маринад. ƒовести до кипени€ на среднем огне. ”меньшить огонь, и потомить соус 10 минут или до тех пор, пока он не начнЄт густеть. Ўампура выкладываютс€ на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус.


 урица-гриль

»нгредиенты:
 уриные окорочка – 4 шт.
ћайонез – 1 ст. ложка
 арри – 1 ч. ложка
 расный перец – 1/4 ч. ложки
—оль – 3 крупных щепотки

ѕоставить на дно аэрогрил€ низкую решетку, а на нее металлическую тарелку, дл€ стекающего жира. ¬ыложить на среднюю решетку курицу предварительно обмазанную заправкой. √отовить в течение 40 минут на высокой скорости при максимальной температуре. ѕодавать курицу с любым гарниром.

ƒл€ приготовлени€ заправки смешать майонез, карри, перец и соль.


 урица под ореховым соусом

»нгредиенты:
 урица – 1,2 кг
ћед – 2 ст. ложки
—ливочное масло – 3 ст. ложки
“опленое масло – 1 ст. ложка
√рецкие орехи – 1/2 стакана
—ливки – 2/3стакана
»мбирь – 1/2 ч. ложки
 орица – 1 ч. ложка
ѕерец – по вкусу
ѕиво – 1 стакан

ѕриправить курицу перцем, смазать смесью меда и сливочного масла, и поставить в холодильник на 1,5 -2 часа. ѕо прошествии указанного времени курицу посолить и выложить в аэрогриль на смазанную маслом нижнюю решетку, предварительно налив на дно колбы аэрогрил€ стакан пива. √отовить курицу около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентил€ции.

ƒл€ приготовлени€ соуса перемолоть орехи в кофемолке, смешать с молотым имбирем и корицей. —оединить смесь со сливками, тщательно перемешива€ во избежание по€влени€ комочков.

ѕеред подачей полить курицу приготовленным соусом.


‘аршированна€ утка

»нгредиенты:
”тка (потрошена€) – 1 шт.
яблоки (крупные) – 2 шт.
√руши – 2 шт.
—ливы – 5 шт.
Ћимон – 1 шт.
—ахар – 2 ст. ложки
ћ€сной бульон – 1 стакан
—ливочное масло – 2 ст. ложки
 ардамон, соль, перец – по вкусу

ѕочистить €блоки, груши и сливы, вынуть косточки. «атем мелко нарезать и перемешать с измельченной цедрой лимона. ƒобавить сахар и кардамон. ¬лить бульон и перемешать.

Ќафаршировать полученной смесью утку и зашить ее. —наружи натереть утку солью с перцем. ѕоложить утку в форму и полить растопленным маслом.

√отовить в течение 30 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости. «атем утку перевернуть и готовить еще 30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости.


—тудень с курицей и свининой

»нгредиенты:
 урица (окорочка) – 400 г
—вина€ ножка – 400 г
–епчатый лук – 1 шт.
ћорковь – 1 шт.
Ћавровый лист – 1-2 шт.
„ерный перец (горох) – 5-6 шт.
¬ода – 2 литра
„еснок, соль – по вкусу

ћ€со промыть и разрубить на несколько частей. ѕоложить в стекл€нную кастрюлю. ƒобавить лук, морковь, лавровый лист, перец приправить солью и залить водой.

¬арить м€со на нижней решетке аэрогрил€ в течение часа при максимальных температуре и скорости. «атем закрыть крышкой и варить еще 3 часа при температуре 205 градусов при средней скорости.

ј затем еще 1-2 часа при температуре 150-180 градусов при низкой скорости.

ѕосле того как м€со немного остынет, вынуть его из аэрогрил€, разобрать на кусочки и уложить в форму. ƒобавить измельченный чеснок, залить процеженным бульоном и дать застыть.

 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда в аэрогриле
ћетки:  

ѕроцитировано 142 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



aleks50   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 23:17 (ссылка)
—пасибо за рецепты !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 21:34 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина,спасибо!
13551d3b38f4aaac73046b397978c4c7 (140x140, 93Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 17:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘ирая   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ƒекабр€ 2013 г. 17:25 (ссылка)
” мен€ в книжке таких рецептов нет, забираю. Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 20:47 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку