-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера Ра...

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6368
Комментариев: 22095
Написано: 29840


Пирог "Равани"

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 15:33 + в цитатник

4121583_452077 (591x532, 70Kb)

 

Рецепт приготовления пирога из Греческой кухни.

      

Продукты для пирога:

Мука (1,5 стакана) — 160 г

Разрыхлитель (3 ч.л.) — 1 пач.

Соль — 1 г

Яйца (куриные) — 6 шт

Сахар — 120 г

Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г

Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт

Манная крупа — 100 г

Способ приготовления пирога:

1.Муку просеять с разрыхлителем и солью.

2. Яйца разделить на белки и желтки.

 3.Белки поставить в холодильник.

 

4. Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60 г.) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).

5. Растирать до получения пены и растворения сахара.

6. Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).

7. Оставить массу настаиваться, а в это время...

8. Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 гр.).

9.  Аккуратно, постепенно смешать белки и почти готовое тесто.

10. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.

11. Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15. Выпекать в мультиварке 45 мин. (хотя можно и все 50 мин.). После окончания выпекания не торопиться доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".

В духовке: предварительно разогреть до 180 град.  Выпекать при средней температуре 40 - 50 мин.

 

 Я делаю из этого теста и порционные кексики и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.

 

 Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается .

 12. В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350 г. сахара растворить в 1/8 воды и добавить 20 мл. коньяка.

Женский блог

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Греческая кухня
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 13 пользователям

marinka-perinka   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 17:33 (ссылка)
Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Leno4ka0805   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку