-Рубрики

 -Цитатник

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? - (0)

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? ...

Чем полезна йога для здоровья человека... - (0)

Чем полезна йога для здоровья человека, как появилась, где найти йога-центр для начинающих. ...

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Советы_всем Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28067


Котлеты из баклажан

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 15:46 + в цитатник

4121583_x_8488243122 (604x453, 77Kb)

Эти котлеты из баклажан - блюдо итальянской кухни.Очень сочные и нежные, попробуйте!

Женский блог

       

Продукты для котлет из баклажан:

Баклажаны — 1500 г

Сыр твёрдый (типа пармезан,грана) — 150 г

Панировочные сухари — 150 г

Хлебный батон — 100 г

Специи (по-вкусу)

Петрушка — 2 пуч.

Чеснок — 1 зуб.

Яйцо — 1 шт

Молоко (немного)

Сыр мягкий (типа "сулугуни", "брынза," "моцарелла") — 200 г

Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления котлет из баклажан:

1.Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить…

 Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.

2. Когда они будут  полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

 

3. Массу переложить в мисочку и дать остыть.

4. Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,

 пучок, мелко порезанной петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.

5. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.

6.Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.

7. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.

 8. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.

9. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.

10. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки.

 11.Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их  на сковороде… или сразу в духовку

 (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания...кому как нравится.

Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.

 Приятного аппетита!

Также рекомендую почитать кулинарные рецепты на Повар.by. Кулинарные рецепты и полезные советы по приготовлению вкусной и полезной пищи!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Итальянская, французская и немецкая кухня
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 23 пользователям



nninka-kartinka   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо за новый интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
хлебинская_галина   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
haritta   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
pedidona   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 20:26 (ссылка)
А что это в них за белые кругляшки?
Ответить С цитатой В цитатник
Крючком_Ирина_Лав   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:04 (ссылка)
Интересный рецепт. Баклажанчики уже выросли и ждут не дождутся, когда их приготовят Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Устюжка   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо! Что новенькое появилось
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку