-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6284
Комментариев: 21926
Написано: 29587


Котлеты из баклажан

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 15:46 + в цитатник

4121583_x_8488243122 (604x453, 77Kb)

Эти котлеты из баклажан - блюдо итальянской кухни.Очень сочные и нежные, попробуйте!

Женский блог

       

Продукты для котлет из баклажан:

Баклажаны — 1500 г

Сыр твёрдый (типа пармезан,грана) — 150 г

Панировочные сухари — 150 г

Хлебный батон — 100 г

Специи (по-вкусу)

Петрушка — 2 пуч.

Чеснок — 1 зуб.

Яйцо — 1 шт

Молоко (немного)

Сыр мягкий (типа "сулугуни", "брынза," "моцарелла") — 200 г

Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления котлет из баклажан:

1.Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить…

 Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.

2. Когда они будут  полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

 

3. Массу переложить в мисочку и дать остыть.

4. Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,

 пучок, мелко порезанной петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.

5. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.

6.Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.

7. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.

 8. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.

9. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.

10. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки.

 11.Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их  на сковороде… или сразу в духовку

 (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания...кому как нравится.

Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.

 Приятного аппетита!

Также рекомендую почитать кулинарные рецепты на Повар.by. Кулинарные рецепты и полезные советы по приготовлению вкусной и полезной пищи!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Итальянская, французская и немецкая кухня
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 23 пользователям

nninka-kartinka   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо за новый интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
хлебинская_галина   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
haritta   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
pedidona   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 20:26 (ссылка)
А что это в них за белые кругляшки?
Ответить С цитатой В цитатник
Крючком_Ирина_Лав   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:04 (ссылка)
Интересный рецепт. Баклажанчики уже выросли и ждут не дождутся, когда их приготовят Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Устюжка   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо! Что новенькое появилось
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку