-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6285
 омментариев: 21928
Ќаписано: 29590


яблоки в вишневом сиропе на зиму

„етверг, 18 јвгуста 2011 г. 14:10 + в цитатник

4121583__MG_0653_web (700x467, 66Kb)

Ћюбите эксперементировать с заготовками на зиму - тогда этот рецепт дл€ вас!ћне понравилс€ этот рецепт!

     

»нгредиенты дл€ приготовлени€:

яблоки свежие средние (сорта потверже) — 2 кг

—ахар - песок — 1 стак.

¬ишневый сироп (можно и любой другой: клубничный, брусничный, черничный...(вкус будет разный) — 0,5-0,8 стак.

√воздика (по желанию и по вкусу) — 1-2 шт

 орица (по желанию и по вкусу) — 0,5 г

–ецепт приготовлени€:

1.яблоки помыть, вырезать сердцевину.

 2.≈сли €блоки мелкие, то можно целиком, если средние, как у мен€, то режем пополам.

3. ¬ трехлитровую банку (€ еe в микроволновке 3 минуты прогрела) укладываем плотно €блоки. я обычно кладу половину €блок, встр€хиваю банку несколько раз и дальше укладываю до верха.

4.  ладем гвоздику и корицу.

5.  ип€тим чайник и заливаем банку доверху.

6. —верху прикрыть ошпаренной крышкой и оставить минут на 20. (яблоки очень хорошо вбирают в себ€ воду, поэтому доливаем по мере впитывани€. )

7.—ливаем воду в кастрюлю, добавл€ем сахар и сироп, доводим до кипени€ и ещe раз заливаем €блоки минут на 10.

8.ѕотом последний раз сливаем, кип€тим, заливаем до самого верха и закатываем. переворачиваю до остывани€. я не стерилизовала. “ройной заливки вполне хватает.

ѕо поводу сахара - € люблю послаще, но можно немного уменьшить (на пол-стакана) количество сахара.

 яблоки окрашиваютс€ в цвет сиропа и "забирают" его вкус. ѕри€тного аппетита!!

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ онсервирование,заготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

verynchek   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 17:08 (ссылка)
—пасибо за рецептик, оригинально.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку