Uncategorized

Острая курица с грибами

4121583_454850 (533x400, 84Kb)

В 

Рецепт не для детей, так как курица очень острая получается. Особенно нравится мужчинам, если нет проблем с желудком.

В В В В В В 

Ингредиенты для приготовления:

Голень куриная (или окорочка)— 9 шт

Шампиньоны (крупные) — 12 шт

Сметана (10%) — 200 мл

Аджика (очень острая) — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления острой курицы:

1.Грибы вымыть, разрезать пополам (весь смысл в запекании крупными кусками, если грибы средние — кладите целиком, мелкие не рекомендую запекать), с голеней снять кожу. Не запекаю я с кожей, мне кажется жирно очень. Но если кто любит — не снимайте, тогда острота останется на кожице, а курица получится более нежной.

В 2.Сметану смешать с аджикой

3.Грибы и курицу посолить, перемешать с соусом. И убрать на час в холодильник. Можно больше.

4. Далее выкладываем в форму в 1 слой грибы и голени. Ставим в духовку. 220 градусов, 40-50 минут.

5.За это время пару раз переворачиваю.

6.Подаем на порцию 2 кусочка курицы и половинки грибов. Лучше дополнить салатом.

Женский блог

В В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий