-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера –а...

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6368
 омментариев: 22095
Ќаписано: 29840


Ўварцвальдский торт с вишней "„ерный лес"

ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2011 г. 19:06 + в цитатник

4121583_0us9wbv7u3j4rbhn (600x494, 108Kb)

» еще один торт с вишней, только теперь шоколадный. Ќе менее вкусный!

 

Ќемножко истории:

 

¬ 1915 году кондитер ∆озеф  еллер работал в модном кафе того времени «Agner» в Ѕад-√оденберге. ќднажды его посетила чудесна€ иде€ украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Ётот рецепт очень полюбилс€ посетител€м заведени€.  афе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его "Ўварцвальдский вишневый торт". » тем оставил свой главный след в истории.

 

¬ариантов приготовлени€ этого торта несколько. ѕредлагаем попробовать один из них.

 

»нгредиенты дл€ песочной основы:

 

60 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

1 пакет ванильного сахара

1 желток

100 г муки

1 ст. л. кирша

 

»нгредиенты дл€ шоколадного бисквита:

 

6 €иц

120 г сахара

60 г муки

60 г крахмала

60 г какао-порошка

1 ч. л. разрыхлител€

5 ст. л. кирша

5 ст. л. вишневого сока

 

»нгредиенты дл€ начинки:

 

1 банка (800 ml) консервированной вишни без косточек

250 мл вишневого сока (из банки)

3 ст. л. сахар

щепотка корицы

2 ст. л. крахмала

5 ст. л. кирша

 

»нгредиенты дл€ крема:

 

750-800 мл жирных сливок

50 г сахара

50 г сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

3 пакетика стабилизатора дл€ взбитых сливок

5 ст. л. кирша

 

»нгредиенты дл€ пропитки:

 

5 ст. л. кирша

5 ст. л. вишневого сока

 

ƒл€ украшени€ - амерена, мараскино или друга€ засахаренна€ вишн€, шоколадна€ стружка.

 

Ѕисквит (испечь накануне)

 

¬збить желтки с 6 ст.л. гор€чей воды и 60 г сахара до побелени€ и получени€ пышной пены. ¬збить в крепкую пену белки, добавив остальной сахар. ќсторожно вмешать белковую пену в желтковую. —мешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель, всыпать в €ичную массу, осторожно перемешать круговыми движени€ми снизу вверх - до однородности. ‘орму диаметром 28 см смазать маслом и выстелить калькой, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 °— духовке 25-30 мин. ¬ынуть бисквит из формы, остудить на решeтке.

 

ѕесочна€ основа:

 

¬збить масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром, желтком и киршeм, добавить муку и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 30 мин. в холодильник. –аскатать на бумаге дл€ выпечки круг диам. 28 см (воспользоватьс€ формой, в которой пекли бисквит), наколоть в нескольких местах вилкой. ¬ыпекать на 180 °— 10-15 мин.

 

Ќачинка:

 

¬ишню из банки откинуть на дуршлаг, сок сохранить. ¬скип€тить 250 мл сока с корицей, крахмал развести в холодной воде (или соке), влить в гор€чий сок, помешива€ довести до кипени€. ƒобавить вишню, осторожно перемешать, чтобы не пом€ть €годы. ƒовести до кипени€, сн€ть с огн€, слегка остудить, влить кирш, перемешать.

 

—борка:

 

1.Ѕисквит разрезать на 3 коржа.

 

2.ѕоложить на блюдо дл€ торта песочныый корж, смазать 3-м€ ложками вишневого "кисел€" без €год, накрыть бисквитным коржом, смочить пропиткой.

 

3.¬ыложить на корж половину начинки с €годами, оставл€€ свободным край ~ 1 см, поверх начинки распределить 1/4 крема из сбитых сливок.

 

4.ѕоверх сливок уложить 2-ой корж, смочить его пропиткой, выложить оставшуюс€ начинку, смазать кремом (1/4).

 

5.Ќакрыть третьим коржом, пропитать его, смазать со всех сторон кремом, оставив ~ 3 ст.л. дл€ украшени€.

 

6.ѕосыпать поверхность и бока торта шоколадной стружкой, отсадить по краю корнетом или кондитерским шприцем 16 розочек, на каждую положить засахаренную вишню.

 

7. ѕоставить торт в холодильник на ночь или на сутки.

 

 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 85 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

aleks50   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2011 г. 00:03 (ссылка)
—пасибо за сладкий рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Edoran   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2011 г. 14:00 (ссылка)
ќтличный торт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку