-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6286
 омментариев: 21928
Ќаписано: 29591


јрабское печенье јльфахор с брусникой

ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2011 г. 19:42 + в цитатник

4121583_460094 (480x640, 131Kb)

 

јльфахор в переводе с арабского означает «фантастические» или «великолепные» сладости.

  

»нгредиенты дл€ приготовлени€ јльфокор:

ћасло топленое или сливочное — 100 г

 оричневый сахар — 1/3 стак.

яйцо — 1 шт

ћука — 1 стак.

–азрыхлитель теста — 1 ч. л.

 рахмал картофельный — 1 ч. л.

¬анилин — 1 г

 окосова€ стружка (дл€ обсыпки)

¬аренье брусничное (+десертна€ ложка крахмала, дл€ прослойки)

–ецепт приготовлени€ јльфокор:

ѕеченье јльфокор € готовила на коричневом сахаре ƒемерара.“оплЄное масло ,можно заменить сливочным.

1. –астЄрла сахар с маслом.

 2.¬вела €йцо и взбила   ручным венчиком.

3.—оединила и просе€ла   муку, разрыхлитель , ванилин и крахмал, в отдельной чашке .ѕосле чего соединила с €ично-масленной смесью и замесила тесто.

4. «авернула в пищевую плЄнку и положила на 2 часа в холодильник.

5. ¬ оригинале рецепта советуют часов на 8.

6. „ерез два часа,  достала из холодильника ,сн€ла плЄнку и разделила на 16 частей . ѕридала форму коврижкам .

 7.Ќа половину  коврижек ,вдавила слегка лепестки миндал€.

 8. ѕоставила в разогретую духовку до180*,на 8 минут.

9. ѕока  мини коврижки в духовке, €  пол стакана брусничного сиропа заварила десертной ложкой слегка разведЄнного водой крахмала.

10. ѕосле выпечки, печенюшечкам дала остыть на листе .

11. ƒалее склеивала по парно две  коврижки брусничным сиропом, смазывала кисточкой край и обсыпала кокосовой стружкой.

 ¬ оригинале рецепта, коврижки смазывают сгущЄнным молоком. Ќо мне захотелось, внести в рецепт,нотку нашей осени.

   Ѕруснична€ кислинка очень замечалельно дополнила весь аромат блюда. √де смешались ароматы ,карамельного вкуса сахара ƒемерара и ванили.

   

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

SSokolova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 13:27 (ссылка)
—пасибо!
259 (277x300, 120Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babylia   обратитьс€ по имени „етверг, 15 —ент€бр€ 2011 г. 18:53 (ссылка)
—пасибочки за рецепт, тем более, что брусники у нас растет много.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку