Uncategorized

Волшебный салат для любовника

4121583_461697 (640x478, 131Kb)

В 

В  В  В В 

Ингредиенты для приготовления салата:
Руккола — 150 г
Цуккини — 1/2 шт
Креветки — 150 г
Лимон (для соуса) — 1/2 шт
Оливковое масло (для соуса) — 2 ст. л.
Горчица острая (для соуса) — 1 ч. л.
Специи (соль, черный перец — для соуса)
Мята свежая (веточки) — 3 шт
Кунжут (белый и черный)
Грана падано (для украшения)

Приготовление салата:

Вот наши продукты, с которыми мы будем ближайшее время колдовать =)

Первым делом займемся цуккини и мятой, так как они займут больше всего времени. Цуккини режем на кружочки, мяту мелко шинкуем.

Укладываем цуккини на противень, сверху посыпаем мятой, и ставим запекаться в разогретую духовку или аэрогриль (у меня аэрогриль)

Далее – наш кунжут. Берем немного, так как кунжут достаточно калориен, но этому салату он придаст пикантную нотку. На сухую сковороду (я обычно делаю в блинной) высыпаем кунжут и подогреваем на сильном огне,постоянно помешивая. Смотрите,чтобы он не подгорел.

Когда белый кунжут станет золотистого цвета, снимаем его с огня, высыпаем в мисочку и отставляем в сторону.

Теперь пришло время нашей заправки. Смешиваем сок лимона, оливковое масло, горчицу, соль и перец.

Берем блюдо, в котором будет наш салат. Выкладываем листья рукколы и поливаем их частью нашей заправки.

А цуккини наши тем временем уже приготовились. Режем их на квадратики.

Выкладываем на рукколу и также поливаем немного заправкой.

Далее – наши креветки. У меня были замороженные, я их предварительно залила кипятком и подержала минут пять. Очищаем, выкладываем на цуккини. Сверху посыпаем кунжутом.

Ну и последний шаг – наш сыр. Можно взять и пармезан, но нам больше нравится Грана Падано. Я использую овощечистку, чтобы нарезать его тонкими ломтиками. Сверху поливаем его остатками заправки, и – вуаля!!!!! Приятного аппетита!

В 

В  В  В В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий