-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6279
Комментариев: 21921
Написано: 29577



Яблочный рулет: Сердце в карамели

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 19:53 + в цитатник

4121583_462920 (700x525, 56Kb)

 

      

Нам потребуется:

Молоко коровье — 0,5 л
Сахар коричневый (в тесто - 2 ст.л., для карамели - 3 ст.л., в начинку - 3 ст.л.) — 8 ст. л.
Масло сливочное (в тесто - 150г, в начинку - 25г, в карамель - 25г) — 200 г
Ванилин — 2 г
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие (Саф-момент) — 1 пач.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Вишня свежая (без косточек) — 300 г
Яблоко свежее (не мягкое, сладкое) — 1 шт
Яйцо куриное (для смазки изделия) — 1 шт

Как приготовить:

Замесим тесто. В теплое молоко добавим растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи. Тщательно перемешаем. Постепенно добавим всю муку и вымесим эластичное тесто. Оно не липнет к рукам и очень удобное в работе. Дадим тесту подойти минут 40.

Раскатаем наше тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Выложим на него кусочек сливочного масла.

Размажем равномерно по тесту.

На тесто выложим свежую вишенку. Не густо.

Вишенку посыпем коричневым сахаром.

4121583_462909 (700x525, 44Kb)

И аккуратно вдоль начинаем скатывать рулетик.

Вот такой он получается.

4121583_462911 (700x525, 32Kb)

Выкладываем рулетик в форме сердечка на смазанную сковороду.

Даем немного подойти и смазываем взбитым яичком. Выпекаем при 180-200 градусов примерно 30 минут. Печется быстро.

4121583_462915 (700x525, 34Kb)

В это время готовим карамель. Растапливаем чайную ложку сливочного масла.

4121583_462917 (700x525, 29Kb)

Всыпаем туда коричневый сахар и, помешивая, продолжаем нагревать. Надо сказать, что коричневый сахар плавится гораздо медленнее обычного.

Когда сахар немного расплавится, добавляем мелко порезанное яблоко. Мешаем.

Готовим до тех пор, пока кусочки яблока не станут пузырчатыми и прозрачными.

4121583_462919 (700x525, 37Kb)

Готовый рулет вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо и заливаем горячей карамелью.

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась! Из указанного количества продуктов у меня получилось два сердечка.

4121583_462922 (700x525, 28Kb)

А вот это - в разрезе! Приятного аппетита!

 

женский блог

 

     

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку