Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...
Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...
Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...
5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...
Японский молочный хлеб Hokkaido |
Рецепт Японского молочного хлеба. Очень вкусный и полезный хлеб.
Для приготовления японского хлеба возьмем:
Мука — 600 г
Молоко (из них 1 ст. л для смазки) — 250 мл
Молоко сухое — 2 ст. л.
Сливки (35%) — 150 мл
Яйцо (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Крупа манная — 50 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Масло растительное (для смазки)
Способ приготовления японского хлеба:
Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Ну что ж, попробуем приготовить его вот по этому, адаптированному для Европы рецепту. Хлеб все равно получается ужасно вкусным и долго остается свежим.
Начинайте готовить за 5 ч до подачи.
Я доверяю весь замес хлебопечи.
Если у вас нет хлебопечи, то поступайте следующим образом.
Растворить дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты, кроме соли, в миску кухонного комбайна и замесить тесто в течение 4 минуты.Добавить соль и месить 8-12 минут на средней скорости. В начале тесто сравнительно влажное под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок миски. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.
Готовое тесто разделить на кусочки, у меня их получилось восемь.
Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт шириной соизмеримой с шириной формы, в которой будет выпекаться хлеб.
Свернуть пласт рулетиком.
Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму, не плотно, чтобы между ними оставалось свободное место и оставить на расстойку на 15 минут.
Смешать яйцо и молоко.
Смазать смесью молока и яйца рулетики. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку для выпекания на 40-50 минут. У меня получилось 2 формы по 3 и 5 рулетиков соответственно. По готовности вынуть из духовки. Вынуть хлеб из формы, дать остыть.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Японская, китайская, тайская, корейская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |