Uncategorized

Бананово-кокосовый рулет «Валли»

Нехлопотный в приготовлении, результат отличный и довольно забавный внешне! Нравится всем, кто его попробует! Сочетание кокоса и банана здесь очень гармонично, не пытайтесь заменить кокосовую стружку (например, шоколадом или орехами), даже если вы ее не любите, здесь стружка очень к месту.За рецепт благодарна Лилит.

4121583_467762 (700x467, 68Kb)

В 

В В В В В 

Продукты для приготовления:

Яйца — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Сухое молоко — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 5 ст. л.
Банан — 4 шт
Вареная сгущенка — 3/4 бан.
Кокосовая стружка (для посыпки)

Рецепт приготовления:

Яйца с сахаром взбить

Добавить сухое молоко, снова взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.

Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто прямоугольной формы.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 5 минут.ГЛАВНОЕ-не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании!

Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол( я переворачивала на пергамент)
Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки,

Сверху выложить бананы в 2 параллельные линии (концы бананов слегка срезать)

Края теста загнуть к середине, так чтобы они обхватывали бананы и В«встретилисьВ» посередине.
Быстро перевернуть и выложить на блюдо.

4121583_467771 (700x467, 258Kb)

Промазать верх рулета оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.
Перед подачей охладить и нарезать на порционные кусочки.

В Согласитесь, забавный?! Интересно, а какие у вас ассоциации при виде рулета?

4121583_467772 (700x467, 184Kb)

В В 

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий