Uncategorized

Картофельное пюре «Светофор»

В 

В  В Обычное картофельное пюре можно немного приукрасить и подать к столу в более интересном варианте…

4121583_471543 (640x480, 86Kb)

Продукты:

В 

Картофель — 1 кг
Яйцо ( ) — 2 шт
Молоко ( )
Карри — 1 ч. л.
Томатная паста (соус) — 1 ст. л.
Шпинат (укроп, щавель) — 200 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

В 

Картофель помыть, почистить, порезать на некрупные кусочки, залить водой и поставить варить до полной готовности картофеля. Посолите воду после закипания.
В 
Когда картофель сварится, слить воду. Картофель размять в пюре. Добавить яйцо, молоко, масло сливочное. Готовое картофельное пюре разделить на три части.В 
В 
В первую часть картофельного пюре, мы добавляем мелко резанный шпинат ( можно использовать щавель, укроп).В 
В 
Во вторую часть добавить чайную ложку карри.
В 
В третью часть добавляем столовую ложку томатной пасты.
В 
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем частями (разноцветными) картофельное пюре. Для выкладки можно использовать кондитерский шприц. Затем форму с пюре ставим в духовку минут на 10, до подрумянивания.
В Очень удобно, когда вы ждете гостей, можно заранее приготовить форму с пюре, перед подачей на стол, поставить в духовку. Пюре будет горячим и подрумяниным.
В На стол подавайте в форме, в которой запекалось пюре.

В В В В В В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий