-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29730


Слайсы (хрустящее печенье)

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:51 + в цитатник

4121583_476853 (700x525, 167Kb)

Продукты для хрустящего печенья:

Мука пшеничная (на 6 коржей) — 3 стак.
Маргарин (на 6 коржей) — 250 г
Кефир или молоко (на 6 коржей) — 500 мл
Сода (гашеная уксусом,на 6 коржей) — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу)
Кунжут (для 6 коржей) — 100 г
Растительное масло (для 6 коржей) — 6 ст. л.
Яйцо (для 6 коржей) — 1-2 шт
 
Приготовление хрустящего печенья:
 
Тесто делаем как для наполеона по рецепту кулинара Нина -супербабушка (спасибо ей за идею). 
 Для этого маргарин (или спред) натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки,добавляем соду,  постепенно вливаем молоко или кефир . Замешиваем эластичное тесто. Долго месить не надо. Готовое тесто отправим на 60 мин в холодильник. Теста получается на 6 противней. Так что по истечение 60 мин делим это тесто на 6 частей  и 1/6 часть раскатываем в тонкий - тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
4121583_476848 (700x525, 70Kb)
 
На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом. На фольгу переносим наше тесто. Излишки обрезаем по размерам противня.
 
Смазываем поверхность взбитым яйцом
 
Посыпаем кужутом в 1 слой
 
По поверхности равномерно рассыпаем сахар (сколько захочется, но лучше в меру).Можно слегка присыпать корицей.
 
Разбрызгиваем 1 -2 ст.л масла. Для того,чтобы верхний слой карамелизировался. Разрезаем наш лист теста вдоль и поперек ( на квадратики). 
 
Отправляем в разогретую до 220 духовку на 15 мин.Время и температура зависит от духовки. У меня духовка с верхним и нижним подогревом , электрическая. В итоге тесто должно подрумянится до золотистого цвета.
 
 Аккуратно выкладываем наши слайсы на тарелочку и пьем чай.

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 7 пользователям

Lady_Sunny   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:51 (ссылка)
Как захотелось... прямо завтра сделаю))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Karolina_K   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:52 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люмася   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:53 (ссылка)
Я такие в магазине покупаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:37 (ссылка)
Прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nanali-flox   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку