Uncategorized

Горчичный картофель по-немецки

В 

4121583_479664 (636x417, 170Kb)

Это блюдо появилось у меня на кухне совершенно случайно. Так уж сложилось, что у нас в доме проводились ремонтные работы и в связи с этим был отключен газ. Ну и, как часто у нас бывает, отключить отключили, а вот вовремя включить забыли. Вот и пришлось моему мужу отправится на работу без обеда. А ближе к вечеру звонит он мне и выдает: «Хочу на ужин картошку по-немецки». — «Что? Я же тебе такого не готовила!» Оказывается он решил пообедать в соседней кафешке и вот там и познакомился с этим блюдом, а потом решил продолжить знакомство и дома. Внятных объяснений что же это такое я не дождалась: «Ну такая кусочками и в зернах горчицы» — не правда ли исчерпывающий ответ. Пришлось идти за советом в интернет. Наградой мне стала благодарность мужа и его похвала: «У тебя вкуснее!»

Потребуется:

Картoфель (5-6 картофелин) — 1 кг
Белый винный уксус (заменила яблочным) — 2 ст. л.
Оливковое масло — 7 ст. л.
Красный винный уксус (заменила виноградным) — 2 ст. л.
Зернистая горчица (готовая) — 2 ст. л.
Петрушка (свежая) — 2 ст. л.
Зеленый лук (2-3 стебля) — 2 ст. л.
Соль перец (по вкусу)

Приготовление:

Чистим картошку и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. По рецепту ее надо было немного остудить и нарезать дольками. Я варила ее сразу порезанной.

Тем временем готовим соус. В тарелке венчиком взбиваем до однородного состояния красный винный уксус, оливковое масло и горчицу.

Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

Добавляем всю зелень, соль, перец в соус и опять хорошо перемешиваем. Наша заправка к картошке готова.

Я честно искала винный уксус в магазинах, но он, как назло пропал с полок, поэтому я остановилась на сокосодержащих яблочном и виноградном уксусах, рассудив так: «И из яблок и из винограда делают вино? — Делают. Значит можно попробовать в качестве альтернативы.»

Слить воду с готового картофеля, сбрызгиваем его белым винным уксусом. Поливаем заправкой и хорошо, но аккуратно перемешиваем. Выкладываем горкой в глубокое блюдо и подаем как гарнир к мясу или селедке.

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий