Uncategorized

Новогодний салат 2012г: Дракончик

Прекрасный салат в виде ДраконаВ  подойдет для украшения новогоднего стола 2012г.

4121583_515_0169oed_7535_6gi (500x348, 143Kb)

4121583_saldrakosha00a (500x433, 226Kb)

В 

Ингредиенты для новогоднего салата 2012г. Дракончик:

• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
• 3 яйца,
• 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупная свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок

Приготовление новогоднего салата 2012г. Дракончик:

Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
Даем настояться пару часов.
У нас получатся морковь и свекла по-корейски.

4121583_saldrakosha01 (300x200, 68Kb)
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.

4121583_saldrakosha02 (300x200, 62Kb)
Попробуйте селедку — она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
Если следка будет слишком соленая — испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.

4121583_saldrakosha03 (300x200, 74Kb)
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями — майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления.

4121583_saldrakosha04 (300x200, 68Kb)
1-й слой — морковь по-корейски.
2-й слой — яйца вареные тертые на крупной терке.

4121583_saldrakosha05 (300x200, 63Kb)
Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

4121583_saldrakosha06 (300x200, 64Kb)
3-й слой — филе сельди в соевом соусе.

4121583_saldrakosha07 (300x200, 66Kb)
4-й слой — вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.

4121583_saldrakosha08 (300x200, 57Kb)
5-й слой — свекла по-корейски.

4121583_saldrakosha09 (300x200, 70Kb)
6-й слой — или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).

4121583_saldrakosha10 (300x200, 71Kb)
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта» — фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!

женский блог

В В В В В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий