-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29022



Кальмар,фаршированный капустой с мясом

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:49 + в цитатник

4121583_485116 (640x480, 137Kb)

Необычное сочетание морепродукта, мяса и капусты приятно Вас удивит, как результат – это довольно гармоничный вкус. Я готовлю это блюдо на ужин, получается сытно и не «тяжело» на ночь. Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто ожидает увидеть такую вкусную начинку.

  

Продукты:

Кальмар — 8 шт
Капуста белокoчанная (1/2 часть среднего кочана)
Фарш смешанный говядина свинина — 300 г
Майонез — 200 г
Соль перец (по вкусу)
Паприка сладкая красная (для красоты, можно без неё.)
Масло растительно (для жарки)

Как приготовить:

Кальмары берите замороженные и не очищенные, а то очищенные обычно «резиновые».

Шинкуем капусту, если нет терки можно и в ручную.

В глубокую сковородку наливаем растительного масла для жарки. Масло может быть подсолнечным или оливковым.

Разогревам сковородку и выкладываем мясной фарш для жарки.

В процессе жарки вилкой «разминаем» фарш, что бы он не получился одним куском, а был рассыпчатым.

По истечении 5-10 минут (когда испарится сок, выделившийся из мяса) фарш перчим и солим по вкусу.

Добавляем капусту…

4121583_485100 (640x480, 138Kb)

… перемешиваем и обжариваем до готовности. Оставляем нашу начинку остывать.

Кальмары я чищу при помощи горячей воды: в посуду наливаю кипяток…

…и «полощу» в нем кальмара, не долго, а то сварится…

4121583_485104 (640x480, 140Kb)

…шкура у кальмара практически сама «слазит», и Вам остаётся только помыть его и вычистить внутренности.

Форму для духовки смазываем небольшим количеством масла.

Далее фаршируем кальмара нашей капустно мясной начинкой…

… и укладываем в форму, я их ложу «валетом».

Уложенные кальмары солим, и заливаем майонезом.

4121583_485108 (640x480, 138Kb)

Для румяного «верха» я чуть-чуть посыпала красного сладкого перца (паприка сладкая).

В разогретую до максимума духовку (у меня это примерно 240 градусов) ставим наших кальмаров…

… на 15 минут. Дольше их готовить нельзя, а то кальмары станут «резиновыми», не разжуёшь.

Через 15 минут достаём из духовки и получаем результат:

4121583_485113 (640x480, 130Kb)

За это время кальмары успевают…

… приготовится и аппетитно подрумянится.

Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Побалуйте любимых!!!

 

   

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 9 пользователям



Привара   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:55 (ссылка)
Вкуснятина,наверное.Возьму себе рецепт,приготовлю на 8 марта.
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 22:34 (ссылка)
Действительно необычное сочетание...надо поробовать, спасибо Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 10:25 (ссылка)
Нестандартное сочетание продуктов. Люблю такие варианты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку