-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6289
Комментариев: 21935
Написано: 29601


Творожное пирожное Елочная игрушка

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:33 + в цитатник

 

4121583_487209 (700x525, 89Kb)

Очень простое творожное пирожное, из необычного теста, я в это пирожное не добавляла яиц, и получилось вкусно, очень похоже на "Наполеон", я сделала мини вариант, можно сделать и большим тортом, очень вкусно!!!!

  

Взять:

Мука (для теста) — 300 г
Масло сливочное (растопленное+(20 г. для смазки)) — 50 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Творог (5%(1 л в тесто),все остальное на крем) — 200 г
Сметана (25% жирности) — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин
Вода — 100 мл
Желе (любое , готовое) — 50 г

Приготовление:

Сначала приготовим тесто:
В чашку нальем 100 мл. теплой воды,немного посолим, добавим туда 2 ч. л. дрожжей, размешаем, чтобы дрожжи растворились, добавляем 1 ложку муки , перемешиваем,наливаем растопленное сливочное масло 50 гр и ложку творога, хорошо перемешиваем, затягиваем чашку пленкой и убираем в теплое место минут на 15, чтобы заготовка наша немного подошла.

Когда наша заготовка для теста немного подошла,добавляем в нее оставшуюся муку, и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, с таким тестом просто приятно работать, оно очень нежное, и очень мягкое получается. Скатываем готовое тесто в шарик и убираем обратно в миску и затягиваем пленкой и опять в тепло, тесто должно увеличится в 2 раза. Примерно на час-два

И вот когда тесто хорошо подошло обминаем,скатываем в колбаску, и нарезаем на части, у меня получилось 4 части.

Теперь каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой.

Выкладываем лепешечки на смазанный маслом противень, смазываем лепешечки растопленным маслом, и отправляем в разогретую до 200 гр духовку, и выпекаем до золотистого цвета, 15 минут(духовки у всех разные время может понадобится больше!).

Пока пекутся лепешечки. приготовим крем:
творог взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, до кремообразной массы, добавляем в крем порезанное на кубики желе, отправим наш крем в холодильник отдыхать.

Вот такие румяные лепешечки получились

Стаканчиком вырезаем ровные круги из получившихся лепешечек

И теперь каждую лепешечку промазываем кремом, сверху последней выкладываем кусочки желе.

 Вот такая получается пирожная,очень напоминает "Наполеон", и заметьте без яиц!!!

 

   

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

джахон   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 21:17 (ссылка)
классное пирожное.возьму на заметку.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
xilda   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт !
_!_1_~1 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку