-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29729


ƒрожжевые ванильные кексы —ердечко

—реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 23:18 + в цитатник

 

 4121583_501566 (700x524, 81Kb)

»зумительно вкусное ванильное тесто, что-то среднее между кексами и булочками, кисленький ревень внутри - замечательный летний десерт! Ќо при наличии замороженного ревен€ или же купленного в супермаркете, такое лакомство доступно и зимой!

–евень (свежий или замороженный) — 300 г
ћука — 250 г
ѕудинг ванильный — 1 пач.
ƒрожжи (сухие) — 2-3 ч. л.
—ода — 1/2 ч. л.
—ахар коричневый — 150 г
—оль (щепотка)
яйцо — 3 шт
—ливки (жирные) — 200 мл
 онфитюр (по рецепту клубничный, у мен€ - малиновый)
ћасло растительное — 80 мл
—ахарна€ пудра (дл€ подачи, по желанию)

–евень чистим и режем кусочками. Ёто фото у мен€ с лета. Ѕыл свежий ревень. — замороженным € тоже делала. «амораживала такими же кусочками. ≈сли используетс€ замороженный ревень, то его размораживать не нужно.

¬ большой миске соедин€ем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.

ќтдельно слегка взбиваем €йца.

ƒобавл€ем к ним сливки, конфитюр и растительное масло.

јккуратно добавл€ем €ично-сливочную массу в мучную смесь, добавл€ем ревень и перемешиваем до получени€ однородного теста.

“есто выкладываем в формы дл€ маффинов примерно на 2/3 - 3/4 высоты.  ексы очень сильно поднимаютс€.
¬ыпекать примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. √отовность провер€ть дерев€нной палочкой и по внешнему виду.

ѕри подаче можно посыпать сахарной пудрой. я не посыпала.

ѕри€тного аппетита и хорошего настроени€!

–ецепт из журнала "Ћиза", 25/2008.

 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ‘еврал€ 2012 г. 11:56 (ссылка)
«а рецепт спасибо, забираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yulya37   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћарта 2013 г. 21:33 (ссылка)
ќ„≈Ќ№  –ј—»¬ќ » ¬ ”—Ќќ —ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку