Uncategorized

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

В 

В В преддверии Масленицы хочу предложить рецепт вкусных шоколадных блинчиков с апельсиновым соусом. Блинчики очень вкусные и сами по себе, но с таким соусом — просто наслаждение!

4121583_502736 (700x525, 74Kb)

В  В 

Взять:

Молоко — 250 мл
Шоколад темный — 100 г
Яйца — 3 шт
Сахар (в тесто — 50 гр., в соус — 40 гр.) — 90 г
Растительное масло — 50 мл
Какао порошок — 1 ст. л.
Мука (примерно) — 150 г
Соль
Апельсин (больших) — 2 шт
Масло сливичное — 30 г

Приготовление:

Приготовить тесто. Молоко довести до кипения. В горячем молоке растворить шоколад. И остудить.

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром.
В другой посуде взбить белки, до пиков, добавив щепотку соли.
В желтково-сахарную смесь влить масло, молоко и ввести муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

В тесто аккуратно ввести взбитые белки.

На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.

Приготовить соус. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне.

Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина (у меня 75 мл) и 1 столовую ложку цедры. Затем добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варить соус, помешивая, до легкого загустения.

Блинчики подавать с соусом.

Приятного аппетита!

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий