-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6284
Комментариев: 21926
Написано: 29587


Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:56 + в цитатник

 

 В преддверии Масленицы хочу предложить рецепт вкусных шоколадных блинчиков с апельсиновым соусом. Блинчики очень вкусные и сами по себе, но с таким соусом - просто наслаждение!

4121583_502736 (700x525, 74Kb)

   

Взять:

Молоко — 250 мл
Шоколад темный — 100 г
Яйца — 3 шт
Сахар (в тесто - 50 гр., в соус - 40 гр.) — 90 г
Растительное масло — 50 мл
Какао порошок — 1 ст. л.
Мука (примерно) — 150 г
Соль
Апельсин (больших) — 2 шт
Масло сливичное — 30 г

Приготовление:

Приготовить тесто. Молоко довести до кипения. В горячем молоке растворить шоколад. И остудить.

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром.
В другой посуде взбить белки, до пиков, добавив щепотку соли.
В желтково-сахарную смесь влить масло, молоко и ввести муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

В тесто аккуратно ввести взбитые белки.

На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.

Приготовить соус. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне.

Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина (у меня 75 мл) и 1 столовую ложку цедры. Затем добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варить соус, помешивая, до легкого загустения.

Блинчики подавать с соусом.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 8 пользователям

Людмила_Балахонова   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо! Очень хочется попробовать такие блинчики!))
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 21:23 (ссылка)
Возьму на заметочку
4705772_15590387 (98x98, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку