-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера –а...

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6368
 омментариев: 22095
Ќаписано: 29840


Ќеаполитанский пасхальный пирог

¬торник, 20 ћарта 2012 г. 19:08 + в цитатник

 4121583_516364 (462x700, 99Kb)

—амым большим весенним праздником в »талии считаетс€ ѕасха - вершина католического литургического года.   этому дню италь€нцы, так же, как и мы, готов€т много сытных и вкусных блюд. —толы лом€тс€ от обили€ выпечки. —егодн€ € покажу один из вкуснейших пасхальных пирогов - с пшеницей и рикоттой.

ћука — 250 г
ћасло сливочное (100гр - в тесто и 15 гр в начинку) — 115 г
—ахар (100гр - в тесто и 200гр - в начинку) — 300 г
яйцо (1 €йцо+1 желток в тесто и 2 €йца+1 желток в начинку) — 5 шт
ѕшеница (отваренна€) — 210 г
ћолоко — 100 мл
÷едра лимона (от одного лимона)
–икотта — 350 г
¬анилин
÷укаты (или изюм, по желанию)

Ќа вс€кий случай напоминаю, как приготовить нежную свежую рикотту дл€ этого пирога. ”тром положить в морозильную камеру пачку кефира (дл€ того, чтобы получить на выходе 350 грамм рикотты, понадобитс€ 750 мл кефира). ¬ечером достать замороженный кефир, сн€ть упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. ќставить при комнатной температуре на ночь. ”тром вы получите нежнейший творожок. —ыворотку можно использовать в любую выпечку вместо молока или воды.

¬ »талии продают и рикотту и даже готовую пшеницу дл€ такого пирога, нам же придетс€ приготовить начинку самосто€тельно. »спользовать можно только специальную, необработанную пшеницу. ќна продаетс€ в магазинах, называетс€ "ѕшеница дл€ проращивани€". «амочите ее за сутки до приготовлени€. „тобы получить 210 грамм отварной пшеницы, достаточно 70 грамм сухих зерен. „ерез сутки пшеница проклюнетс€. —читаетс€, что така€ пшеница повышает иммунитет и содержит массу витаминов. ¬ рецепте предлагалось просто отварить зерна пшеницы. я все же настаиваю, что их лучше замочить. » полезно, и пшеница быстрее сваритс€. »так, через сутки воду с пшеницы слить и отварить ее не менее часа до м€гкости. я варила около 40 минут. ћне показалось, достаточно, но в пироге зерна пшеницы были все же твердоваты. «абега€ вперед, скажу, что нам это не помешало съесть пирог в этот же день, но все же рекомендую проварить пшеницу подольше. Ћучше сделать это накануне и хранить отваренную пшеницу с небольшим количеством воды в плотно закрытом контейнере, чтобы она не пересыхала.

«амесите тесто из муки, 100 гр сахара, 100 грамм масла, €йца и желтка. «аверните в пленку, уберите в холодильник на полчаса или дольше.

ќтваренные зерна пшеницы откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, добавить 100 мл молока, 15 грамм масла и цедру от одного лимона. ѕоставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до полного впитывани€ молока в пшеницу. ќстудить.

ѕока остывает пшеница, вытащить тесто из холодильника, две трети от теста раскатать в пласт и положить в форму. ќдну треть и обрезки от теста оставить дл€ украшени€

—мешать рикотту, пшеницу, 2 €йца, 1 желток, 200 гр сахара (можно уменьшить количество на 50-100 грамм), ванилин и, по желанию, цукаты. я добавила немного темного изюма

Ќачинку положить на тесто, украсить полосками теста, смазать желтком. ¬ыпекать 1 час при температуре 170 градусов. ќстудить, посыпать сахарной пудрой. Ќе разрезать, пока пирог теплый!


4121583_516365_1_ (300x449, 33Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

aleks50   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 19:31 (ссылка)
—пасибо за рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 19:44 (ссылка)
—пасибо.
0_7d88a_bd35801_orig (507x338, 1987Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—тас€_«амечательна€   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 20:38 (ссылка)
«дравствуйте!
ќчень интересный пост!
ћы тоже готовимс€ к ѕасхе необычным способом!
„удесные пасхальные €ички с сюрпризом! ѕасхальными предсказани€ми!
«аходите в гости ;) http://www.cookie-shop.ru
DSC01635а (640x480, 168Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larans   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 14:56 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку