Uncategorized

Лагана-греческая лепешка

4121583_517534 (700x656, 120Kb)

Такую лепешку можно купить в булочной один раз в год.
Выпекают ее в понедельник-первый день поста. Этот день считается в Греции-чистым понедельником, все, даже те, кто никогда не держит пост, кушают постную пищу с такими лепешкам

Мука — 500 г
Вода — 250 г
Соль — 10 г
Сахар — 15 г
Мед — 1/2 ст. л.
Маргарин для выпечки (из растительных жиров) — 50 г
Кунжут (много)

В теплую воду добавить соль,сахар,мед,дрожжи.

Обязательно взвесим муку,дальше будит понятно.

Добавляем муку в опару,замешиваем тесто.
А вот тут будит казаться,что муки положили многовато.
Добавляем маргарин.
Хорошо вымешиваем тесто.

Полученное тесто перекладываем в глубокую емкость,укутываем и даем увеличиться в обьеме.

Вот наше тесто увеличилось в размере.

Делим тесто на 4 части.
Подготовим 2 емкости,с водой и кунжутом.(кунжут не жалейте,его должно быть много)

Раскатываем каждый кусочек,придавая овальную форму.
Погружаем в воду и быстренько в кунжут.Погружая в кунжут так,чтобы он был с 2-х сторон.
Укладываем лепешки на противень,застеленный пекарской бумагой

Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 210 г-15 минут,добавляем температуру до 235 г и допекаем еще 5 минут
Готовые лепешки накрыть,дать остыть.

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий