-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29736


ћеню п€той недели ¬еликого ѕоста

—реда, 28 ћарта 2012 г. 15:16 + в цитатник

ѕримерный список блюд дл€ питани€ по врем€ ¬еликого ѕоста.

4121583_505611 (264x239, 18Kb)



1 день п€той седмицы (понедельник):
«автрак: —алат из консервированной кукурузы со сладким перцем.
»нгредиенты: 1 стакан консервированной кукурузы, 2 болгарских красных сладких перца, половина луковицы, 1 чайна€ ложка сахара, половина чайной ложки сухой горчицы, вода, соль, зелень.
ѕриготовление: луковицу и сладкий перец нарезать полукольцами, добавить консервированную кукурузу, все тщательно перемешать. ќтдельно смешать воду, сухую горчицу, соль и сахар. «аправить салат полученным соусом, сверху посыпать порубленной зеленью.

ќбед: «еленый суп с пророщенной люцерной.
»нгредиенты: зелень (укроп, петрушка, лук), пучок щавел€ и салата, пучок руколы, соль.
ѕриготовление: всю зелень покрошить, щавель с салатом и руколой порезать крупно и поставить варитьс€ на умеренный огонь. ¬арить 7-10 минут. «атем добавить зелень, пророщенные семена люцерны, соль.

”жин: –исова€ каша с черносливом.
»нгредиенты: 1 стакан риса, 3 стакана воды, 70 грамм чернослива.
ѕриготовление: рис промыть и поставить варитьс€ среднем огне до готовности. „ернослив мелко порезать, добавить в кашу.  астрюлю укутать, сн€ть с огн€ и оставить томитьс€ на 10 минут.

√отовим зеленый чай с листь€ми малины. ƒл€ этого чай завариваем с листь€ми малины, настаиваем в течение 10 минут.

2 день п€той седмицы (вторник):
«автрак: ѕечена€ тыква.
»нгредиенты: тыква сладких сортов.
ѕриготовление: “ыкву помыть, очистить от сем€н, порезать на тонкие дольки (как арбуз) и поставить в духовку, при температуре 200-250 °—.

ќбед: √алушки картофельные.
»нгредиенты: 2 луковицы, 5 картофелин, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки муки.
ѕриготовление: картофель помыть, просушить и отварить на пару, потом сн€ть кожицу и разм€ть. ƒобавить муку, все тщательно перемешать. Ћук мелко нарезать и соединить с картофелем. —верху присыпать солью и перцем. «атем вскип€тить воду и искупать получившиес€ галушки. ѕодавать к столу с порезанной зеленью.

”жин: «апеканка фруктова€.
»нгредиенты: 1 €блоко, 1 груша, 2 персика, 1 стакан манной крупы, 4 стакана воды, 3 столовые ложки сахара, соль.
ѕриготовление: манную крупу сварить на воде, в нее добавить сахар и соль, тщательно перемешать и выложить слоем на противень. —верху посыпать сахаром и запечь в духовке. ѕосле запекани€ выложить на кашу порезанные кусочками €блоко, грушу и персики.

√отовим м€тный напиток с вареньем. ƒл€ этого завариваем 20 грамм сушеной м€ты 1 литром кип€тка и настаиваем 10 минут. ѕодаем с малиновым вареньем.

3 день п€той седмицы (среда):
«автрак: —алат с черносливом.
»нгредиенты: 1 €блоко, 1 лимон, 1 морковь, 100 грамм чернослива без косточек, 400 грамм белокочанной капусты, по вкусу соль и сахар.
ѕриготовление: капусту помыть, очистить от поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой, морковь очистить и натереть на крупной терке. яблоко нарезать мелко кубиками. „ернослив сильно измельчить. ¬се перемешать, добавить соль и сахар по вкусу, заправить соком лимона.

ќбед: ќвощной рассольник.
»нгредиенты: 2 соленых огурца, 1 репа, 2 средние моркови, 2 картофелины, 50 грамм риса, зелень, перец.
ѕриготовление: рис замочить на 20 минут. «атем поставить на умеренный огонь и довести до кипени€. ћорковь и репу почистить и натереть на мелкой терке, картофель и огурцы порезать небольшими кубиками. Ќашинковать зелень. ќвощи с зеленью добавить в бульон к рису, поварить 15 минут, добавить перец по вкусу. √отовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и хлебными сухариками.

”жин: —пагетти с маслинами.
»нгредиенты: 1 банка консервированных маслин, 400 грамм спагетти, веточка базилика и томатна€ паста.
ѕриготовление: спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. ƒобавить к спагетти маслины с соком. ѕереложить все в форму и заправить томатной пастой, украсить веточками базилика. ѕоставить ненадолго в духовку.

√отовим грейпфрутовый напиток. ѕоловинку грейпфрута нарезаем на кружочки, посыпаем сахаром, из остальной половины отжимаем сок. —мешиваем все ингредиенты и заливаем минеральной газированной водой, добавив лед.

4 день п€той седмицы (четверг):
«автрак: Ѕанановый десерт.
»нгредиенты: 2 киви, 4 крупных банана, 1 апельсин, половина стакана кокосовой стружки, 1 лимон.
ѕриготовление: бананы очистить от кожуры, по всей длине сделать надрезы. Ћимон, апельсин и киви очистить от кожицы, нарезать на небольшие ломтики. ¬ставить полученные дольки в надрезы банана, посыпать сверху кокосовой стружкой. ќхладить перед подачей.

ќбед: √речневый суп.
»нгредиенты: 4 картофелины, 1 морковь, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, соль, перец и зелень.
ѕриготовление: картофель и лук очистить, порезать кубиками и всыпать в кип€щую воду. ћорковь очистить и натереть на крупной терке. ƒобавить в бульон и варить 10 минут. «атем всыпать промытую и перебранную гречневую крупу, посолить и поперчить. ¬арить еще 20 минут. ѕодавать к столу, посыпав рубленной зеленью.

”жин: «Ѕыстрый» картофель.
»нгредиенты: 5 средних клубней картофел€.
ѕриготовление: картофель тщательно вымыть, высушить и разложить на противень. ѕоставить в разогретую духовку на полчаса. √отовый картофель очистить, посыпать солью.

¬ течение дн€ пьем гранатовый сок.

5 день п€той седмицы (п€тница):
«автрак: ’лопь€ п€ти злаков.
»нгредиенты: готовые хлопь€ риса, пшеницы, овса, ржи и кукурузы, персиковый сок.
ѕриготовление: хлопь€ смешать с соком.

ќбед: —ладкий плов.
»нгредиенты: 50 грамм изюма, 50 грамм кураги, 400 грамм риса, 2 штуки моркови, 1 луковица.
ѕриготовление: лук и морковь мелко нашинковать, смешать и пассировать в сковороде с толстым дном. ƒобавить порезанную курагу, изюм и промытый рис, посолить, залить водой и оставить на 15 минут. «атем убавить огонь и не перемешива€ оставить томитьс€ на 40 минут.

”жин:  артофельна€ паста с оливками.
»нгредиенты: 500 грамм картофел€ в мундире, 1 лимон, 200 грамм маслин, 1 луковица.
ѕриготовление: отварной картофель натереть на терке, добавить сок лимона, мелко нарубленный лук и маслины.

√отовим ромашковый чай. ƒл€ этого завариваем черный чай вместе с соцвети€ми ромашки. Ќастаиваем 10 минут.

6 день п€той седмицы (суббота):
«автрак: ќладьи из капусты.
»нгредиенты: 500 грамм белокочанной капусты, соль, растительное масло, половина стакана муки.
ѕриготовление: капусту мелко нашинковать, смешать с солью и прим€ть, чтобы пошел сок. ƒобавить муку и хорошо перемешать. ќладьи обжарить со всех сторон на растительном масле.

ќбед: ћакароны в ореховом соусе.
»нгредиенты: половина стакана грецких орехов, 300 грамм тонких длинных постных макарон, треть стакана оливкового масла, черный молотый перец, соль, щепотка молотой корицы и тертого мускатного ореха, молотые сухари, 1 чайна€ ложка сахара.
ѕриготовление: макароны поломать и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть водой. ќрехи растолочь, к ним добавить мускатный орех, корицу, оливковое масло, перец, соль и сахар. ¬се тщательно перемешать. —ухари обжарить в масле. ћакароны смешать с полученным соусом, подавать с сухар€ми.

”жин: ‘асоль в томате.
»нгредиенты: 1 луковица, стакан сухой фасоли, чайна€ ложка томатной пасты, соль по вкусу.
ѕриготовление: отварить фасоль до м€гкого состо€ни€ и слить воду. ѕрибавить лук, поджаренный в масле до золотистого цвета и томатную пасту. ¬се перемешать и посолить.

¬ течение дн€ пьем воду и сливовый сок.

7 день п€той седмицы (воскресенье):
«автрак: Ћепешки с гречкой и грибами.
»нгредиенты: 200 грамм грибов, 1 луковица, 1 морковь, 300 грамм гречки, постное тесто.
ѕриготовление: отваренную гречку смешать с грибами, морковью и луком. ѕоджарить на сковороде с растительным маслом. ѕолученную начинку положить на лепешку из постного теста, защипать кра€. ¬ыложить лепешки на противень, смазанный маслом, запечь в духовке до готовности.

ќбед: ¬егетарианский борщ.
»нгредиенты: 300 грамм квашеной капусты, 1 морковь, 2 свеклы, 1 лавровый листик, 1 зубчик чеснока, соль и перец горошком, 1 луковица, 1 столова€ ложка томатной пасты, 4 столовые ложки растительного масла, зелень.
ѕриготовление: свеклу помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. «атем залить свеклу небольшим количеством воды, добавить томатную пасту и потушить до готовности. ¬ масле спассеровать порезанный лук, морковь, затем прибавить к ним нашинкованную капусту. ѕодлить воды и немного потушить. ѕереложить все овощи в кастрюлю, залить гор€чей водой и довести до кипени€. ѕеред подачей положить растолченный чеснок и порубленную зелень.

”жин: ∆ареный картофель.
»нгредиенты: 7 крупных картофелин, растительное масло, зелень, соль и перец.
ѕриготовление: картофель помыть, порезать соломкой и обжарить до хруст€щей корочки в растительном масле. ѕосолить, поперчить и посыпать зеленью.

¬ течение дн€ пьем свежевыжатый морковный сок и минеральную воду.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒиетические блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени ƒќЅ–џ… ¬≈„≈–! —реда, 28 ћарта 2012 г. 18:29 (ссылка)
—пасибо за пост.
85308062_YEto_ya_vozmu_k_sebe__spasibo (281x300, 75Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2013 г. 14:50ссылка
—пасибо за пост.
LisJulia   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 22:29 (ссылка)
спасибо. ј то мне уже казалось,что есть нечего
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку