-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера –а...

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6366
 омментариев: 22084
Ќаписано: 29827


Ќовый салат "ћимоза"

¬оскресенье, 01 јпрел€ 2012 г. 14:32 + в цитатник

4121583_salatmimoza (500x342, 32Kb)

ѕопробовать хорошую мимозу — это, как ни крути, большое везение. ¬озможно потому, что все ее рецепты до неприличи€ молоды, не старее начала 80-х годов прошлого века. ¬ случае с мимозой мы имеем редкую возможность увидеть, как блюдо приобретает свою насто€щую, выстраданную тыс€чами людей формулу.

»нгредиенты:

 артофель – 1 шт.,

€йца – 3 шт.,

лук зеленый – 1 пучок,

лосось или сайра консервированные – 1 банка,

морковь- 1 больша€,

майонез – 2-3 ст.л.



ѕриготовление:

 артофель, морковь и €йца отварить.

Ћосось размельчить вилкой.

«еленый лук мелко порезать.

ќтварные €йца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито, или измельчить на мелкой терке.

 
¬ыложить все ингредиенты салата сло€ми, можно воспользоватьс€ формой (дл€ красоты) в следующем пор€дке:

картофель, морковь, лук, майонез, €ичный белок, лосось, €ичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, €ичный белок, лосось, майонез, желток.

ѕеред подачей украсить салат ћимоза зеленью и тертым €ичным желтком.

ѕри€тного аппетита!



 стати:

ћожно использовать репчатый лук – предварительно ошпаренный, или, скажем, брать у зеленого лука только белую часть или использовать шалот.

“акже о масле, сыре, €блоке и рисе в салате.

≈сть также несколько ингредиентов, которые иные добавл€ют в мимозу, а другие — никогда.   их числу относитс€, прежде всего, сливочное масло. «аморозить его, натереть на терке и поместить в самую середину мимозы – так поступают многие. ≈сть мнение, что такой прием придает салату вопиющую сливочность и несравненную при€тность. » здорово повышает калорийность, добавим от себ€. ƒа и сливочность, кстати говор€, можно придать другим путем — взбить миксером полстакана сливок, добавить их к майонезу и заправить салат полученной смесью. “олько не забудьте ее дополнительно приправить солью и черным перцем.

“акие ингредиенты, как сыр, тертое €блочко и отварной рис — совершенно другое дело. Ќи один из них не способен ни разрушить оба€ние салата, ни испортить его вкусовую композицию (при разумном применении, разумеетс€). ’отелось бы оговоритьс€ только по поводу сыра — не покупайте дл€ мимозы ни самый дорогой, ни самый дешевый сыр в магазине. ѕрибалтийский пармезан будет в самый раз.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 124 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м

ƒ∆≈   »   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2012 г. 15:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
petushok_57   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2012 г. 16:02 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2012 г. 16:07 (ссылка)
¬куснотища!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena250309   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2012 г. 16:48 (ссылка)
ќчень красивый салатик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2012 г. 19:05 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
edaa-893 (120x120, 26Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈вајн€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2012 г. 19:39 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pelisse   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 15:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ыборнова_√алина   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 22:10 (ссылка)
—алатик очень вкусненький,спасибо большое !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку