-–убрики

 -÷итатник

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? - (0)

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? ...

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека... - (0)

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека, как по€вилась, где найти йога-центр дл€ начинающих. ...

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции.  ак работают лестничные ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6)  луб_мастериц —оветы_всем –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28260


—кумбри€ домашнего копчени€ пр€на€

¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 13:49 + в цитатник

я давно увлекаюсь домашней рыбкой холодного копчени€, пробовали вс€ко, но вот остановились на этом рецепте. ћожет кому пригл€нЄтс€. ј может кто, увидев ещЄ подобный к существующим рецепт, наконец то решитс€ приготовить! ”вер€ю вас, разочарований не будет. Ёто очень вкусно!!!
Ќе сравнить с покупной, намного лучше. » дело не в финансах (хот€ существенна€ экономи€). Ёто действительно лучше.

4121583_374171 (400x300, 33Kb)

• 6 шт. свежей скумбрии;
• 1,5 литр воды;
• 6 ст.л соли с горкой;
• 3 ст.л сахара;
• 5 шт. лавровых листочков;
• 8-10 шт. душистого перца;
• 4 ст.л. чайной заварки и 2 горсти луковой шелухи;
• 5 ст.л. жидкого дыма.

—мешать воду, соль, сахар, заварку и луковую шелуху.  ип€тить 5 минут. ќставить до полного остывани€. Ќа этой стадии «жидкий дым» не добавл€ть, его не нужно кип€тить, прогревать, его чуть после.
ƒл€ удобства можно всЄ это кип€тить в большой тефлоновой сковороде (у мен€ ƒ=28, глубока€). ¬сегда встаЄт вопрос, что можно безнадЄжно испачкать дл€ кип€чени€ луковой шелухи, крас€ща€ сильно получаетс€ истори€. ј тут никаких проблем, моетс€ идеально, ничего не остаЄтс€, цвет посуды не страдает.

4121583_372303 (400x300, 36Kb)

–ыбку промыть, удалить хвостики, головы, внутренности.

4121583_372304 (400x300, 33Kb)

ѕодготовить баночку. ƒл€ 6 штучек достаточно крупненьких рыбок (у мен€ 6 шт. весили 2,2 кг) идеально подходит ведЄрко пластиковое герметичное 3,25 литра (в таких обычно селЄдку филе в магазинах продают) там крышка очень плотна€, в холодильнике никаких запахов не будет. (≈сли готовить поменьше, штучки 2, то удобно в 1,5-литровой стекл€нной банке с винтовой крышкой). Ќо 6 штук всЄ таки рациональней. ≈сли приготовить всего 2 штучки, то они съед€тс€ моментально, семь€ ультимативно потребует ещЄ, а ближайшее «ещЄ» может быть только через 3 дн€, а домашний народ будет смотреть укор€ющими глазами и этот взгл€д дороже 4 рыбинок, так что 6 штук!!!

4121583_372305 (400x300, 25Kb)

ѕодготовленную рыбу сложить в банку с плотной крышкой.

4121583_372306 (400x300, 30Kb)

ќстывший к этому времени маринад процедить.

4121583_372307 (400x300, 25Kb)

ƒобавить в ведЄрко к рыбе жидкий дым.

4121583_372309 (400x300, 26Kb)

ѕосле «жидкого дыма» залить рыбу коптильным маринадом. ћаринад должен покрывать рыбу целиком. ¬есь подготовленный маринад может не уйти, зависит от размера рыбок, но лучше на 6 штук, всЄ же подготовить 1, 5 литра, если и останетс€, то не много.
”добно очень на рыбу положить подход€щее блюдце, оно не даст рыбе выныривать. ѕлотно закрыть банку крышкой.

4121583_372310 (400x300, 21Kb)

ѕоставить «коптитьс€» в холодильник на 3 дн€.
Ќе переживать, никаких коптильных запахов в холодильнике не будет.
¬сЄЄЄЄ!!!!! “еперь томительное ожидание.
ƒождатьс€ дн€ и часа!
ќткрыть.

4121583_374169 (400x300, 32Kb)

ѕочистить, порезать. ѕопробовать! ќценить!

—равнить с магазинной! » дать себе слово, что в магазин теперь ходим только за свежей, а копчЄную готовим —јћ»!!!!
¬сем искренне рекомендую. ѕопробовав раз рыбку по этому рецепту, магазинной уже не захотите покупать. ќчень вкусно!!!
ј хранить еЄ очень убобно в любом вакуумном контейнерчике. ѕочистили, порезали, сложили и по мере надобности в течении недельки искушали!

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из рыбы и морепродуктов
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 180 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



ќдуванчик_золотой   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 14:15 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.Ѕ”ƒ≈ћ ѕ–ќЅќ¬ј“№
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MSVET   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 14:48 (ссылка)
—пасибо!
рецептик просто супер (500x272, 77Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнгара-≈нисей   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 15:01 (ссылка)
¬ай! —пасибо!
ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_Ўиенок   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 16:15 (ссылка)
»нтересный рецепт!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 18:04 (ссылка)
ќно конечно вкусно, но очень вреден жидкий дым.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕани_Ёли   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 19:34 (ссылка)
—пасибки! –ыбу у мен€ в семье очень люб€т, особенно копченую. ѕопробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 22:29 (ссылка)
«абрала, завтра же и сделаю. —пасибочки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_-_—офь€   обратитьс€ по имени —уббота, 12 январ€ 2013 г. 18:09 (ссылка)
—пасибо ! Ќадо попробовать .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку