-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6282
Комментариев: 21923
Написано: 29582


Шекерпаре - лучший турецкий десерт

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:57 + в цитатник

4121583_528130 (700x468, 94Kb)

Это мой первый турецкий десерт) готовлю его уже год, все просто и безумно вкусно!Я люблю все турецкие сладости, но больше всего те, которые пропитаны сладким сахарным щербетом, они такие нежные, влажные и просто тают во рту.

Мука пшеничная просеянная — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сахар ((200г - тесто,400г щербет)) — 600 г
Маргарин растопленный — 125 г
Манка — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Содa — 0,5 ч. л.
Ванилин - щепотка
Грецкий орех очищенный

В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки - делаем лунку в середине и вбиваем туда:яйцо,сахар,маргарин растопленный,манку,соду и ванилин.

Перемешать то что в середине,постепенно смешивая с мукой.

Руками замесить тесто,если слишком жидкое - добавить еще муки,тесто должно получится как мочка уха.

Формируем шарики,размером чуть больше грецкого ореха.Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму.В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль,фундук)

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания. (около 20 мин)

В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут.Снять с огня дать немного охладится.

Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом и оставить впитываться минимум на 3 часа.
Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой)
Приятного аппетита!!!

4121583_528142 (700x468, 173Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 13 пользователям

T-A-T-A_49   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:53 (ссылка)
Взяла на заметку. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 23:29 (ссылка)
очень оригинально!!! спасибо!!!
81287133_large_1725e5a7c847 (450x370, 305Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна377ка   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 08:22 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
comp-free   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
А_Елена   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 12:08 (ссылка)
а соду гасить
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 05:37 (ссылка)
Spasibo,super recept!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку