Uncategorized

Шекерпаре — лучший турецкий десерт

4121583_528130 (700x468, 94Kb)

Это мой первый турецкий десерт) готовлю его уже год, все просто и безумно вкусно!Я люблю все турецкие сладости, но больше всего те, которые пропитаны сладким сахарным щербетом, они такие нежные, влажные и просто тают во рту.

Мука пшеничная просеянная — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сахар ((200г — тесто,400г щербет)) — 600 г
Маргарин растопленный — 125 г
Манка — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Содa — 0,5 ч. л.
Ванилин — щепотка
Грецкий орех очищенный

В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки — делаем лунку в середине и вбиваем туда:яйцо,сахар,маргарин растопленный,манку,соду и ванилин.

Перемешать то что в середине,постепенно смешивая с мукой.

Руками замесить тесто,если слишком жидкое — добавить еще муки,тесто должно получится как мочка уха.

Формируем шарики,размером чуть больше грецкого ореха.Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму.В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль,фундук)

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания. (около 20 мин)

В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут.Снять с огня дать немного охладится.

Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом и оставить впитываться минимум на 3 часа.
Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой)
Приятного аппетита!!!

4121583_528142 (700x468, 173Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий