-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6024
Комментариев: 21537
Написано: 28918



Треска в бискайском соусе

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:27 + в цитатник

В этом соусе можно также приготовить мясо или птицу.

4121583_ZA98601PYA071_details_1_ (540x409, 137Kb)

Про Бискайский залив все по крайней мере слышали, некоторые даже знают, где он находится. А вот бискайский соус...
При этом, Бискайский соус или «Salsa viskaína» – абсолютная классика баскской кухни. Особенно знаменита соленая треска – «bacalao» – в этом соусе. Блюдо возникло из потребностей мореплавателей, которые запасали на борт провиант для дальних морских походов. Свежие продукты сохранить было невозможно, вот и брали они с собой соленую треску и сушеный стручковый перец. Ну и репчатый лук – главное спасение от цинги. Эти три продукта и послужили основой для волшебного соуса. Но время вносит свои коррективы. Многомесячные морские переходы ушли в прошлое, доступ к свежим продуктам есть круглый год. Появился вариант соусa с добавлением помидоров. А вне Испании, где нет сушеного перца, да и в самой Испании вместо него стали использoвать свежий. К тому же, сейчас по этому принципу готовят не только вымоченную соленую, но и свежую треску, как и другую рыбу, и мясо, птицу...

РЕЦЕПТ ТРЕСКИ В БИСКАЙСКОМ СОУСЕ


НАДО:

на 4 порции
4 куска рыбы (треска, или другая рыба по желанию)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 крупных зрелых помидора
4 стручка сушеного перца (3 свежих)
Ломоть сухого белого хлеба (хлеб для тостов)
50 мл оливкового масла
Несколько веточек петрушки
Соль, перец
150 мл бульона
Мука для панировки рыбы
Растительное масло для жарки


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сушеный перец замочить с ночи в воде под гнетом, перед использованием разрезать стручки вдоль, удалить семена и перепонки, соскоблить острым ножом мякоть с кожи. Свежий перец запечь со всех сторон под грилем до обугливания кожи, накрыть на 15 мин. влажным полотенцем, снять кожу и удалить семена и перепонки.

2. Лук порезать тонкими полукольцами и спассеровать со щепоткой соли на оливковом масле под крышкой до мягкости, не подрумянивая.

3. Добавить в сковороду разрезанный на половинки чеснок, порезанную петрушку, покрошенный хлеб. Перемешать и слегка обжарить.

4. Добавить мякоть перцев и помидоры без кожи и семян, порезанные кусочками. Тушить на медленном огне под крышкой 30 мин.

5. Измельчить толкушкой для пюре или блендером и протереть через мелкое сито. Должно получиться густое однородное пюре.

6. Развести полученное пюре горячим рыбным, мясным, куриным или овощным бульоном – в зависимости от дальнейшего использования – до получения соуса консистенции супа-пюре.

7. На дно огнеупорной посуды налить немного соуса, положить куски обжаренной рыбы (мяса, птицы), залить сверху остальным соусом и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

4121583_illu_content (540x409, 181Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из рыбы и морепродуктов
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Кулинария разных стран
Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 4 пользователям



yuganka_Natali   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 19:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку