Из простых, доступных продуктов, получилась отличная закуска. Подойдет для празднечного стола и не только.
Баклажан — 1 шт
Грибы шампиньоны — 3 шт
Сыр твердый (2-х сортов) — 30 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Сметана — 1,5-2 ст. л.
Масло (сливочное) — 20 г
Кунжут — 1 ст. л.
Зелень укропа
Масло растительное (для жарки)
Специи (соль,душистый перец)
Баклажан очистить от кожуры, порезать на пластинки, подсолить.
В Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В Шампиньоны разрезать на 2 части, подсолить,обжарить с 2-х сторон на сливочном масле с мелко порезанным чесночком(2 зубка)
В Выкладываем на бумажное полотенце.
В
Смешать кунжут,мелко порезанный укроп,оставшийся чеснок(пропустить через пресс),душистый перец и сыр тертый на терке(половинку)
В В начинку я использовала пармезан.
В В В Выложить грибочки на широкую часть баклажанов.
В в серединку укладываем приготовленную начинку.
В Сверху присыпаем укропчиком и сыром(в данном случае гауда)
В Завернуть узкую часть баклажана под шапочку шампиньона.
В В В Укладываем наши»грибочки»на блюдо присыпая зеленью.