Uncategorized

Пикантные «грибочки»

4121583_537173 (575x501, 83Kb)

Из простых, доступных продуктов, получилась отличная закуска. Подойдет для празднечного стола и не только.

Баклажан — 1 шт
Грибы шампиньоны — 3 шт
Сыр твердый (2-х сортов) — 30 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Сметана — 1,5-2 ст. л.
Масло (сливочное) — 20 г
Кунжут — 1 ст. л.
Зелень укропа
Масло растительное (для жарки)
Специи (соль,душистый перец)

Баклажан очистить от кожуры, порезать на пластинки, подсолить.
В Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В Шампиньоны разрезать на 2 части, подсолить,обжарить с 2-х сторон на сливочном масле с мелко порезанным чесночком(2 зубка)
В Выкладываем на бумажное полотенце.

4121583_537175 (311x424, 64Kb)
В 

Смешать кунжут,мелко порезанный укроп,оставшийся чеснок(пропустить через пресс),душистый перец и сыр тертый на терке(половинку)
В В начинку я использовала пармезан.

4121583_537176 (356x345, 62Kb)

В В  В  Выложить грибочки на широкую часть баклажанов.
В в серединку укладываем приготовленную начинку.
В Сверху присыпаем укропчиком и сыром(в данном случае гауда)
В Завернуть узкую часть баклажана под шапочку шампиньона.

В В  В  Укладываем наши»грибочки»на блюдо присыпая зеленью.

4121583_537173_1_ (575x501, 83Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий