В Смотрю стали чаще появляться рецепты с клубничкой, я тоже решила поэкспериментировать и что-нибудь приготовить с ней. Выбор мой пал на манник с клубникой. Результат очень понравился.
Манная крупа — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Соль (шепотка)
Клубника — 250 г
Манную крупу соединить с кефиром,добавить соль,перемешать и оставить на 30 мин. для набухания
В В В У яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в однородную пышную пену
В В В Размягченное сливочное масло растереть с сахаром,добавить к нему желтки.
В В В Кефирно-манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками.
В В В Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
В В В Клубнику вымыть,удалить хвостики,обсушить,а затем нарезать тонкими пластинами.
В В В Часть теста выложить в форму для выпекания,смазанную сливочным маслом.Сверху выложить клубнику
В В В Залить оставшейся частью теста.Выпекать 20-30 мин. в духовке,разогретой до 180 гр.Затем увеличить температуру в духовке до 200 гр. и выпекать еще 10 мин.
В