-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6288
Комментариев: 21934
Написано: 29599


Пирог Мохито: летнее блаженство!

Пятница, 06 Июля 2012 г. 19:25 + в цитатник

4121583_545003 (700x525, 50Kb)

Если у вас дома есть лаймы, мята и ром первое, что приходит на ум приготовить всем известный коктейль "Мохито". Сегодня я предлагаю Вам попробовать мой любимый пирог с одноименным названием. Заходите и угощайтесь

Мука пшеничная (тесто) — 200 г
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Желток яичный (тесто) — 2 шт
Сахарная пудра (тесто) — 100 г
Сахар (начинка) — 125 г
Яйцо (начинка) — 2 шт
Сливки жирные (начинка) — 200 мл
Мята свежая (начинка) — 1 пуч.
Ром (начинка (по желанию) можно без него) — 2 ст. л.
Лайм (цедра 1 + сок от 3) — 4 шт
Листики мяты (для украшения) — 5-6 шт

Сначала приготовим песочное тесто. Все наши продукты для теста должны быть комнатной температуры. Итак, приступим.
 Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой в кремообразную массу.

     Затем добваляем желтки и смешиваем до однородности.

     Высыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

     Далее тесто раскатываем или руками (кому как удобно) распределяем по форме(предварительно застеленной бумагой). Я советую, все же, делать это руками так как тесто получается очень рассыпчатым, ломким и может рваться. Отправляем наше тесто охладиться, где-то на час.

     Тем временем приготовим начинку для нашего пирога. 125 грамм сахара перемешаем с несколькими листиками(веточками) свежей мяты,немного растерев их и оставляем минут на 10. Для тех, кто не очень любит сладкое, рекомендую количество сахара уменьшить.

     Далее с одного лайма снимаем цедру и добавим к сахару с мятой. Полученную смесь нужно слегка размять,но не сильно,чтобы мята не развалилась.

     Теперь три осташшихся лайма разрезаем на половинки и выжимаем сок. Добавляем его к сахарно-цедровой смеси. Мяту необходимо достать,только потом выливать сок. По желанию можно добавить 2 ст.л. рома(я не добавляла). Далее к нашей смеси добавляем яйца,хорошенько перемешиваем и даем отдохнуть около 30 минут. По истечении времени в нашу яичную смесь добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Это и будет наша начинка.

     Вот и время пробежало. Наше тесто охладилось,дастаем его и вилочкой аккуратненько накалываем. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 12 минут вместе с шариками для выпечки (у меня их нету, я использовала горох), а затем еще 10 минут,но уже без груза. Далее не доставая основу из духовки,вылеваем на нее нашу начинку и выпекаем 25-30 минут уменьшив при этом температуру до 160 градусов.

     Пока наш пирог запекается приготовим мятный сахар. В ступке или мисочке растираем сахар вместе с листочками мяты(5-6шт).

     Готовый пирог охлаждаем и посыпаем мятным сахаром.

     Получается вот такой красавец

4121583_545063 (700x525, 145Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 14 пользователям

Alisa_Ry   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 20:15 (ссылка)
Ну очень интересный рецепт! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Супер_Гарнюня   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 01:38 (ссылка)
Женский_блог_Вуа-ля, Обожаю все с мятой!
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 12:31 (ссылка)
аппетитно.спасибо .испекем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку