Uncategorized

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Лето — сезон баклажанов, помидоров, да и грибов. Из всего этого получается волшебный по вкусу суп-пюре. Богатый вкус овощей отлично дополняется солeной фетой или брынзой.

4121583_547874 (700x466, 141Kb)

Помидоры крупные — 3 шт
Баклажаны средние — 2 шт
Луковица средняя — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Бульон или вода (мясной, овощной) — 1 л
Сливки (11%) — 100 мл
Фета (или брынза) — 100 г
Оливковое масло (для обжарки и запекания овощей)
Грибы (шампиньоны, лисички, можно замороженные) — 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Имбирь сухой по вкусу
Укроп свежий по вкусу

Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму.

Солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Добавляем грибы и жарим еще около 15 минут, помешивая.

Достаем из духовки овощи, слегка остужаем.

С запеченных овощей снимаем кожицу.

Кладем их в кастрюлю к грибам, вливаем бульон или воду, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Снимаем с огня, добавляем сливки, пюрируем при помощи погружного блендера.

Возвращаем на огонь, варим еще 2-3 минуты, добавляем укром, специи, если нужно. Выключаем. Разливаем по тарелкам, посыпаем фетой и подаем. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий