-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6279
 омментариев: 21921
Ќаписано: 29577



Ќизкокалорийный морковный пирог с курицей "«автрак на траве "

¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 16:56 + в цитатник

ѕростое блюдо из доступных продуктов, дл€ дома и дачи. √отовитс€ быстро , блюдо сытное , вкусно и в гор€чем , и в холодном виде.

4121583_545607 (700x525, 141Kb)

»нгредиенты дл€ "ћорковный пирог с курицей. "«автрак на траве ""
—ыр — 200 г
 уриное филе — 500 г
ћолоко — 0,5 л
ћорковь (крупно нарезанна€-700г,соломкой нарезанна€-300г) — 1 кг
 апуста брокколи — 400 г
Ћук репчатый — 2 шт
Ћук зеленый — 1 пуч.
ѕетрушка — 1 пуч.
„еснок — 3 зуб.
ќрехи кешью — 50 г
’леб белый — 2 ломт.
ћасло растительнное дл€ жарки
—оль перец (по вкусу)
яйца — 2 шт

¬з€ть морковь крупно нарезанную и сварить в молоке в течении 10 минут.ћолоко слить , морковь протереть через сито или просто пом€ть толкушкой.ѕосолить,поперчить,хорошо размешать.

Ћук нашинковать полукольцами,обжарить на масле.

  луку добавить морковь, нарезанную соломкой и еще слегка пережарить.«а минуту до окончании процесса добавить мелко измельченный чеснок.

Ѕрокколи помыть,разобрать на соцвети€ и пробланшировать в течении 2-х минут , то есть опустить в гор€чую воду, поварить немного , потом сразу опустить в холодную воду, так цвет останетс€ сочным и зеленым .ѕодождите немного,пусть лишн€€ вода стекает.

 уриное филе пропустить через м€сорубку ,добавить хлеб размоченный в молоке,€йца , часть порезанной мелко петрушки.ѕосолить, поперчить,хорошо перемешать.

¬з€ть разъемную форму дл€ выпечки . —мазать ее маслом, выложить в нее 2/3 протертой моркови.

—верху разложить бланшированную капусту.

—ыр натереть на крупной терке ,вз€ть половину порции и присыпать капусту.

—ледующий слой - куриный фарш.

—верху фарш присыпать остатками измельченной петрушки и мелко порезанным зеленым луком.

—ледующий слой оставша€с€ часть сыра ,пережаренный лук, морковь с чесноком.

¬ерх пирога выложить остатками протертой сваренной моркови, разровн€ть .

«авершающий слой-это орехи кешью, которые надо измельчить и присыпать ими пирог. ќвощной пирог поставить в духовку на 45 минут и запекать при температуре 200 градусов.

ѕирог вынуть из формы и подавать гор€чим .

Ќа следующий день остатки пирога возьмем на дачу.

“аким пирогом не стыдно угостить и своих соседей по даче.

 апуста легка в приготовлении и калорийность брокколи удивительно низка€ всего 27 ккал/100 г .

—остав капусты брокколи (в100г) следующий: белки - 5г, углеводы- 6г и около 0,3г – жиры. ѕольза брокколи заключаетс€, прежде всего, в количестве содержащихс€ в ней витаминов. ¬ отличие от других видов капусты, в капусте брокколи в 2 раза больше витаминов — и ј, не говор€ о витаминах ≈, ––, Ќ,   и минеральных веществах - кальций, калий, медь, магний, фосфор, йод и хром. ј наличие в брокколи витаминов группы ¬ в дес€тки раз увеличивают лечебные свойства этого овоща.—одержанием бетакаротина, который €вл€етс€ провитамином ј — витамина хорошего зрени€, – капуста брокколи превосходит во много раз иные овощи и наравне с тыквой и морковью представл€ет собой, пожалуй, главный источник витаминов ј и —. Ќапример, одна порци€, равна€ приблизительно стакану мелко изрубленной брокколи массой около 155 г, витамина ј даЄт три четверти суточной нормы, а витамина — – вдвое больше нормы.

 апуста брокколи €вл€етс€ одним из лучших средств, в профилактике раковых заболеваний. Ѕлагодар€ сульфорафану, который находитс€ в соцвети€х этой капусты.
 апуста брокколи незаменима, когда нужно быстро восстановить силы. ѕри регул€рном употреблении, она значительно снижаетс€ веро€тность заболевани€ атеросклерозом.

 роме того, капуста брокколи нашла свое применение в косметологии, как чудодейственное косметическое средство против преждевременного старении.

4121583_545606 (700x525, 137Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из овощей
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ALYA_49   обратитьс€ по имени —реда, 15 јвгуста 2012 г. 15:50 (ссылка)
—упер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irisha2464   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јвгуста 2012 г. 23:03 (ссылка)
 ака€ вкусн€шка!!—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку