-Цитатник

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! - (0)

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! Берём :   3 кг кабачков, ...

Когда появляются свои огурцы, сразу готовлю нежный огуречный соус Цацики за 10 минут - (0)

Когда появляются свои огурцы, сразу готовлю нежный огуречный соус Цацики за 10 минут Сего...

Золото, а не бутерброды! Их первыми съедают на праздничном столе! Бюджетный рецепт! - (1)

Золото, а не бутерброды! Их первыми съедают на праздничном столе! Бюджетный рецепт!  ...

Удивительный рецепт приготовления вкусно й куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать - (1)

Удивительный рецепт приготовления вкусной куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать! ...

12 интересных идей вязания для дома! - (0)

12 интересных идей вязания для дома! Кошачьи домики - одно умиление. Что обычно понимаю...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Аллергия на укусы насекомых и ее лечение

Четверг, 16 Августа 2012 г. 16:28 + в цитатник

Чаще всего аллергическую реакцию вызывают насекомые, например, шершни, пчелы, осы или красные муравьи. Впрочем, многие люди аллергией не страдают. А вот укус насекомого вполне могут спутать с начинающейся аллергией. Знать разницу этих проявлений, иногда бывает жизненно необходимо. А также вы сможете избежать похода к врачу.

4121583_culex1 (600x443, 20Kb)

4121583_19970545_18476733_4e649f3a391d (359x101, 7Kb)

При обнаружении аллергии на укусы насекомых или при первых признаках любой аллергии необходимо обязательно обратиться к хорошему аллергологу. Для этого рекомендую прочитать отзывы о работе врачей-аллергологов на портале DocDoc.ru. Здесь вы сможете найти отличного аллерголога, который может приехать к вам на дом, выявить причины аллергии и не спеша назначить лечение.


Укус насекомого у каждого человека проявляется индивидуально. И все же выделены три вида реакции на укус насекомых. Она может быть нормальной, локальной и аллергической. 
Нормальная реакция проявляется в боли, припухлости и покраснении вокруг места укуса.

Острая реакция на укус насекомого – аллергическая. Это не повод для паники, зато есть тема для разговора с врачом, которому и нужно срочно обратиться за помощью.

Каковы же симптомы острой аллергической реакции?

Симптоматика острой аллергической реакции может включать в себя один или несколько пунктов, обозначенных далее:
Затруднение дыхания;
Крапивница, которая проявляется в красных зудящих пятнах, по форме напоминающих ожоги крапивы. Сыпь может распространяться на все тело;
Опухоль лица, горла или рта;
Затруднение дыхание, возможно появление отдышки;
Тревога, беспокойство, возможно, появление чувства панки;
Учащенный пульс;
Резкий спад кровяного давления и, как следствие, головокружение.

Возникновение острых аллергических реакций – явление редкое, но опасное. Буквально за 10 минут они могут привести к шоку, потере сознания и даже остановке сердца. Такая реакция может возникнуть и развиться в течение нескольких минут после укуса, в таком случае нужно немедленно вызвать врача.

Как и чем лечить нормальные и локальные аллергические реакции?

Насекомое ужалило вас в руку, немедленно снимите с себя все кольца и браслеты. Нередко после укуса пчелы в коже остается мешочек с ядом и жалом, в течение 30 секунд их следует удалить, в противном случае вы будете продолжать подвергаться действию яда. Аккуратно извлеките мешочек с ядом и жало ногтем или жестким предметом, вам поможет помочь даже кредитная карточка. Не стоит сжимать мешочек и вытягивать жало, такие действия могут привести к интенсивному выделению яда в кожу.

Промойте место укуса водой с мылом, а потом нанесите антисептическое средство. Место укуса стоит смазать успокаивающим кремом или мазью, так, вам может помочь гидрокортизоновый крем или же каламиновый лосьон, его необходимо накладывать на сухую стерильную повязку.

В борьбе с припухлостью вам поможет лед или холодный компресс. Антигистаминные препараты уменьшат зуд, припухлость и сыпь. Учитывайте, что подобные лекарственные средства не стоит давать детям до двух лет и беременным без назначения специалиста.

Боль помогут снять нестероидные противовоспалительные препараты, к которым относится «Ибупрофен». Эти лекарственные средства помогут снять боль. Правда, так же как и в случае с антигистаминными препаратами, их не стоит давать маленьким детям и беременным без предварительной консультации с врачом.

Перед употреблением лекарственных средств не забывайте читать листок-вкладыш. А вот родителям и людям, в рацион которых уже входит прием препаратов, просто необходима консультация врача. В их случае прием таблеток может обзавестись отдельными особенностями.
Как и чем лечить аллергические реакции?

Прежде всего, аллергическая реакция лечиться эпинефрином или андреналином, его необходимо ввести самостоятельно или дождаться врача. Инъекции эпинефрина блокируют острую аллергическую реакцию.

В отдельных случаях больным потребуются капельницы, лечение кислородом или другие процедуры. Даже если состояние больного стабилизировалось, он все равно нуждается в присмотре врача, поэтому лучше всего оставить его еще на несколько дней в больнице. Аллергикам и вовсе лучше всего не расставаться с эпинефрином. И все же медицинская помощь при развитии аллергической реакции после укуса насекомого больным будет необходима, одной дозы эпинефрина может оказаться недостаточной для остановки аллергической реакции.

Мы же предлагаем вашему вниманию краткий обзор «подручной аптечки».

Наборы самопомощи при укусах насекомых необходимо использовать сразу после поражения насекомым. В «аптечке» содержится и эпинефрин, который вводится сразу после возникновения острой аллергической реакции, это нужно сделать до оказания медицинской помощи. Самым распространенным препаратом, содержащим адреналин, считается Epi-pen (Эпи-пен). Впрочем, введение инъекции не станет альтернативой квалифицированного медицинского лечения, вам все же придется вызвать врача. А инъекции может быть и вовсе недостаточно для предотвращения серьезной аллергии, способной привести больного к летальному исходу. Кстати, эпинефрин, как и любой другой препарат, может вызывать и побочные действия, в частности у больных сердечнососудистыми заболеваниями, а также тех, кто принимает определенные лекарственные средства.

Препарат Epi-pen отпускается исключительно по рецепту врача. Перед тем, как начать прием препарата, вам все же стоит проконсультироваться с врачом, а также не забудьте поставить его в известность по поводу лекарств, которые вы принимаете во избежание побочных действий препарата.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Аллергия
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

сима2010   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку