Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...
Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...
Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...
5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...
Рачий шаг крючком(обучение вязанию) |
«Рачий шаг» является очень часто используемым способом обработки краев изделий, связанных как крючком, так и спицами. Он выполняется столбиками без накида, только вяжется с лева направо. Для тех, кто обычно вяжет спицами – этого объяснения может быть недостаточно, поэтому рассмотрим подробнее выполнение «рачьего шага».
1. Возьмите нить необходимого цвета и плотности. Введите крючок в петлю края изделия с левой стороны, захватите нить и протяните ее (рис. 1.). Это будет петля начала.
Рис. 1.
2. Вновь захватите рабочую нить и протяните ее через получившуюся петлю (рис. 2.).
Рис. 2.
3. Введите крючок в следующую петлю (либо, пропустив желаемое количество петель), захватите рабочую нить и вытяните ее. Теперь на крючке две петли (рис. 3.).
Рис. 3.
4. Теперь протяните рабочую нить через обе петли на крючке (рис. 4.).
Рис. 4.
5. Далее продолжайте аналогичным образом (рис. 5.), начиная с пункта 3.
Рубрики: | ВЯЗАНИЕ,РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Вязание крючком ВЯЗАНИЕ,РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Обучение, уроки мастерства |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |