-Рубрики

 -Цитатник

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? - (0)

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? ...

Чем полезна йога для здоровья человека... - (0)

Чем полезна йога для здоровья человека, как появилась, где найти йога-центр для начинающих. ...

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Советы_всем Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28260


Лимонная настойка "а-ля Лимончелло"

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:19 + в цитатник

4121583_be5a06638049 (477x640, 43Kb)

Вариантов приготовления лимончелло в домашних условиях существует великое множество. На нашем сайте их только три показано и каждый из них хорош по своему. Но мне хотелось в одном рецепте объединить несколько важных для меня моментов: в качестве алкоголя использовать только водку, а не спирт (где его взять-то?), исключить длительное настаивание, которое растягивается на недели, чтобы было не очень крепко, но в то же время и не компот и не замарачиваться с покупкой лимонов определенных сортов.
Путем проб и ошибок вывела своей рецепт, который полностью удовлетворяет меня как по вкусу, так и по материальным и физическим затратам. Разумеется, я не претендую, что это и есть «тот самый лимончелло», поэтому и дала название «а-ля» и обозвала не ликером, а настойкой, но зато могу обещать, что это просто и вкусно.

Ингредиенты для "Лимонная настойка "а-ля Лимончелло""


Лимоны (У меня было 5 штук общим весом 1 кг 50 гр. ) — 5 шт
Водка — 0,5 л
Сахар песок — 250 г
Вода — 200 мл

 

Лимоны у меня испанские, у них толстая шкурка и они довольно ароматные. Водка самая обычная завода Кристалл.4121583_553620 (405x640, 47Kb)

В первую очередь хорошенько вымоем лимоны, с помощью щеточки, обсушим и приступим к готовке

С одного лимона тонко снять цедру, я делаю это с помощью картофельной чистки, и выжать сок.

Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Остудить. Кстати, пропорции воды и сахара можно подогнать под свой вкус. Если будете готовить, то попробуйте для начала мой вариант, чтобы было от чего отталкиваться, а потом уж доведите до ума по своему усмотрению.

С четырех оставшихся лимонов так же снимем цедру, потом острым и широким ножом обрежем белую шкурку. Шкурку выбросим, а лимон порежем на кусочки. Чем тщательнее снимете эту белую мякоть, тем меньше вероятности, что настойка будет горчить. Хотя еле заметная горчинка будет присутствовать по любому. Но именно в этом и есть своя прелесть. Главное не переборщить.

В подходящую банку положим цедру и мякоть лимона, зальем водкой, добавим остывший сироп и перемешаем. Закроем крышкой и уберем в холодильник на 2-3 дня. Лучше на три, но если, как говорится, «уж, замуж, невтерпеж», то можно и на два.
У меня подходящей крышечки не оказалось, так я сначала затянула пленкой, сделала вилкой пару проколов и сверху повязала марлечкой с резинкой. Получилась такая вот «барышня в чепчике»
На этой фотке банка уже простояла сутки в холодильнике.


Через три дня надо все процедить через сито, выстланное марлей. Для помощи используем мялку для картофеля, чтобы выжать из лимонов весь сок. И вкусный алкогольный напиток готов.
Получается очень ароматный, в меру сладкий, но не приторный и с легкой горчичной ноткой. Водка совершенно не ощущается. Выпить можно много, чуть ли не всю бутылку в одиночку (ржу).
Меня от столь опрометчивого шага останавливают лишь два момента:
Первый - это очень калорийно! Я как вспомню, что сама в сироп добавляла целую миску сахара и получается я эту миску и сожру в один присест Так что сразу пить такими количествами желание пропадает начисто.
И второй, я думаю сами уже догадались: «весело веселье – тяжело похмелье». Это все-таки алкогольный напиток, пускай и очень вкусный.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Коктейли, напитки
Метки:  


Процитировано 145 раз
Понравилось: 21 пользователям



ЛарисаТауринш   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:56 (ссылка)
Интересный рецепт. Надо попробовать. Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 21:10 (ссылка)
Замечательный рецепт!!!!Я так давно не делала никаких настоек!!!!Последняя пьяная вишня почему-то не получилась....
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:48 (ссылка)
Очень интересный рецептик!!! Нужно попробовать!!! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 23:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 23:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Владелина   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:53 (ссылка)
Большое спасибо за подробное описание приготовления этого чудесного напитка. Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 02:39 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку