-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6277
Комментариев: 21917
Написано: 29571



Шикарный, бесподобно вкусный творожный торт "Халиф" с нотами горького шоколада

Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:01 + в цитатник

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки...
Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!!


 4121583_350275 (640x384, 41Kb)

Мука (тесто) — 280 г
Масло сливочное (тесто) — 170 г
Сахар (50г - тесто, 130г - творожная начинка, 50г - сметанная заливка) — 230 г
Творог (творожная начинка) — 800 г
Яйцо (творожная начинка) — 3 шт
Крахмал картофельный (творожная начинка) — 40 г
Ванилин (на кончике ножа, творожная начинка)
Коньяк (шоколадная прослойка) — 1 ст. л.
Шоколад черный (шоколадная прослойка) — 250 г
Сливки (не менее 22%, шоколадная прослойка) — 200 г
Сметана (сметанная заливка) — 250 г
Какао-порошок (для обсыпки)

Замесить тесто.


Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом.

Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.

Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.

Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.

Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.

Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.

Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.

По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).

4121583_350287_2_ (700x466, 84Kb)

Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.

4121583_350288_1_ (700x466, 57Kb)

Приятного аппетита!!!


 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 18 пользователям

i-wolga   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 19:07 (ссылка)
Объедение! Спасибо за классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Dubrovnik   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 19:39 (ссылка)
ой как вкусненько спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Левая_Таня   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 00:15 (ссылка)
Должно быть очень вкусно. я - сластена, буду пробовать!
642020987 (140x180, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ингрида   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку