-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера Ра...

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6366
Комментариев: 22084
Написано: 29827


Фантастически вкусное пирог-печенье "Смородинка"

Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:27 + в цитатник

4121583_555759 (640x427, 44Kb)

Можно употреблять только-только приготовленным в качестве изумительного пирога, а можно в холодном виде, на следующий день, когда пирог превратится во вкуснейшее кисло-сладкое печенье.

Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт
Сахар песок — 1 стак.
Маргарин — 100 г
Сметана (можно использовать майонез) — 1 ст. л.
Сода (Я всегда гашу лимонным соком)
Варенье (Любое кисло-сладкое, у меня смородиновое, не очень густое (пятиминутка))

Вот исходные продукты.

Яйца взбить с сахарным песком.
Добавить просеянную муку.
Размягченный маргарин, не растапливая, размять вилкой и вмешать в тесто.
По мере уплотнения теста добавляем сметану и соду (я гашу лимонным соком).
Быстренько домешиваем тесто до однородного состояния (если будут встречаться комочки маргарина, ничего страшного).
В среднем, тесто готовится около 15 минут.
Выкладываем тесто на смазанный маргарином противень и распределяем по всей поверхности (толщина приблизительно 5 мм или чуть больше).
Защипнув края пирога, аккуратно наливаем или выкладываем начинку. Мое варенье достаточно жидкое, поэтому стараюсь брать побольше ягод, а сверху поливаю жиденьким вареньицем. Если использовать густое варенье или повидло, оно плотно ляжет вторым слоем. В моем же случае варенье в процессе приготовления пропитывает весь пирог, затекая в каждую свободную "пору", что придает изумительный вкус!
Если остались крошки теста, ими можно посыпать тесто сверху.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш пирог на 20-30 минут. Старайтесь понапрасну духовку не открывать, хотя бы первые 10 минут.
Сглатывая слюнки, вынимаем печенье из духовки и быстро разрезаем на квадратики (ромбики, треугольники - как душа пожелает).

Половинку съедаем сразу, в горячем виде, а вторую половину прибережем до следующего дня. Только не прикрывайте пирог - пусть немного подсохнет - и с утра, к чаю, побалуйте себя восхитительным печеньем!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ингрида   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку