-Рубрики

 -Цитатник

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? - (0)

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? ...

Чем полезна йога для здоровья человека... - (0)

Чем полезна йога для здоровья человека, как появилась, где найти йога-центр для начинающих. ...

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Советы_всем Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28260


Народные средства от заболеваний глаз

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:17 + в цитатник

4121583_1277204881_tumblr_kuuai0rl1v1qa0zqho1_500 (500x322, 45Kb)

Отвар василька синего от заболеваний глаз

2 ст. ложки сухих измельченных цветков василька синего залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить на слабом огне 10 мин, настоять полчаса-час, процедить и использовать для промывания глаз и примочек при их повышенной утомляемости, при конъюнктивитах (воспалениях слизистой оболочки век) иблефаритах (воспалениях краев век).


Эфирные масла эвкалипта, чеснока и вирусный конъюнктивит

Если больной с вирусным конъюнктивитом поставит у себя дома флакончик с эфирным маслом эвкалипта или чеснока, то вдыхание их летучих фракций будет способствовать быстрейшему выздоровлению.


Мед от заболеваний глаз

Пчелиный мед развести (не выше 45°С) кипяченой водой в соотношении 1:2 и использовать в качестве глазных капель и примочек при конъюнктивитах (воспалениях наружной оболочки глаза и соединительной оболочки, покрывающей заднюю поверхность век), кератитах (воспалениях роговой оболочки глаз)и язвах роговицы.

Одновременно с местным лечением можно принимать мед и внутрь (оказывает общеукрепляющее действие и многообразное положительное влияние на орган зрения, так, улучшается адаптация глаз к темноте, острота зрения, цветовое зрение и расширяется поле зрения). Эффективность при этом повышается, если использовать чернику и рябину красную с медом, морковный коктейль с медом, лимонник китайский с медом, облепиховый сок с медом, а также салат из сырой моркови с грецкими орехами и медом и т. п.


Сбор трав от глаукомы

Приготовить следующий сбор:


Душица обыкновенная, трава 35,0 Омела белая, трава 35,0 Дурнишник обыкновенный 30,0


1 — 3 ст. ложки смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1—2 ч, процедить и пить настой по 1/3 стакана 3 раза в день после еды при глаукоме.


Народный рецепт с календулой от катаракты

Приготовить настой из цветков календулы лекарственной: 3 чайные ложки сухих измельченных цветков залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1—2 часа, процедить и пить по полстакана 4 раза в день при катаракте. Этот же настой использовать для промывания глаз.


Очный цвет полевой от катаракты

Приготовить сок из свежего растения, смешать его пополам с медом и закапывать в глаза по 2—3 капли 2—3 раза в день при катаракте. Это способствует рассасыванию полутенения хрусталика глаза.






Народные средства для лечения болезней глаз:


1 –2 чайные ложки цветков василька без корзинок заваривают стаканом кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Применяют как противовоспалительное и дезинфицирующее средство в виде примочек при воспалении слизистой оболочки глаз. Курс лечения – 4-5 дней.


1-2 столовые ложки измельченной коры дуба заливают 0,5 л воды и кипятят в течение 15-30 минут, процеживают и остужают. Отвар используют для промываний и компрессов при воспалении глаз. Курс лечения 4-5 дней.


1/2 стакана кожуры свежих огурцов залить 1/2 стакана кипят-каидобавить 1/2 чайной ложки питьевой соды. Применять как примочки.


Столовую ложку плодов тмина заливают стаканом воды, кипятят 3–5 минут. К отвару добавляют 1 чайную ложку нарезанных цветков василька и фильтруют через вату. Закапывают в глаза по 1-2 капли 1-2 раза в день при глаукоме.


В таджикской народной медицине для лечения бельма, а также для восстановления ослабленного зрения закапывают в глаз по 1–2 капли сока красного лука. Рекомендуется проводить 1-2 процедуры в месяц. Но чтобы уменьшить раздражающее действие лука, его смешивают с молоком в пропорции 1:1 и используют эту смесь 1 -3 раза в неделю.


При конъюнктивите заварите стаканом кипятка 2–3 столовые ложки ромашки и настаивайте 1 час в закрытой посуде. Процедите и аккуратно промойте глаза. Проводите процедуру несколько раз в деньдо полного излечения.


Отварите лук в воде, добавьте в отвар немного меда или борной кислоты. Промывайте этим раствором глаза 4-5 раз вдень.


В стеклянную посуду всыпьте 2 чайные ложки толченых семян подорожника, добавьте 2 чайные ложки холодной воды, взболтайте и влейте 6 столовых ложек кипятка. Затем взбалтывайте, пока жидкость не остынет. Процедите и делайте примочки при воспалении слизистой оболочки глаз. Или: 10 г толченых семян залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 30 минут.


При воспалении глаз залейте 1 столовую ложку цветков ромашки аптечной стаканом кипятка, настаивайте 10 минут, затем охладите. Приготовленный отвар храните в холодильнике. Вечером смочите ватные тампоны в ромашковом настое, положите их на глаза. Полежите 15 минут, расслабившись.


При воспалении глаз эффективны примочки из отвара чистотела с добавлением меда. Столовую ложку травы залейте стаканом кипятка и подержите на маленьком огне 5 минут, процедите, добавьте I чайную ложку меда и размешайте. Смочите в отваре тампон и приложите к глазам на 10 минут.


Воспаление глаз снимут примочки из сока свежего огурца, смешанного с кипятком и содой в равных пропорциях. Держите их 10 минут.


Смешайте в равных частях по весу листья березы – 3 части, лепестки шиповника и головки красного клевера – по 2 части, листья земляники – 1 часть, траву зверобоя – 1/2 части. Чайную ложку сухой измельченной смеси залейте 50 мл крутого кипятка, настаивайте 40 минут, укутав. Процедите. Из этого отвара делайте 2–3 раза в день компрессы на глаза. Держите их по 20 минут. Такие компрессы очень хороши для глаз и постепенно помогут восстановлению зрения.


Для энергетической подпитки глаз применяют самомассаж – легкое поколачивание окологлазничной области и области век ногтями (но не кончиками пальцев) расслабленной кисти руки. Для по-колачивания используют ногти второго, третьего и четвертого пальцев обеих рук. Это так называемый рефлекторный ногтевой массаж. Процедуру можно выполнять 1-3 раза в день по 2–5 минут.


При глаукоме 1/2 стакана листьев крапивы, 1 чайную ложку цветков ландыша смешать с 1 столовой ложкой воды. Настаивать 8–9 часов в темном месте, добавить 1/2 чайной ложки питьевой соды. Полученную массу прикладывать к глазам.


Бельмо можно удалить без операции, если на ночь ежедневно закапывать в глаз по 1 капле свежей живицы пихты. В глазу ощущается легкое жжение, но даже застарелое бельмо рассасывается.


При глаукоме 1 чайную ложку семян укропа растереть и залить стаканом кипятка, настаивать 1 час. Пить по 1 столовой ложке 4 раза вдень. Затем, после 10-дневного перерыва, курс лечения повторить. При этом принимать мочегонные средства.


При конъюнктивите промывают глаза солевым раствором из расчета: 1 столовая ложка соли на стакан кипяченой воды.


Если глаза воспалились и начали гноиться, их следует промыть раствором борной кислоты, после чего положить на веки свежий творог в марле.


Столовую ложку измельченной травы или семян укропа заварить 300 мл кипятка, настоять, процедить. Применять для примочек при заболеваниях глаз.


Льнянка обыкновенная (трава), бузина черная (цветки), василек синий (цветки) – поровну. 15 г смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 8 часов, процедить. Применять для примочек, промывания, а также закапывания в глаза при конъюнктивите.


При воспалении век хорошо промывать глаза крепким настоем тимьяна ползучего (чабреца) из расчета 1–2 столовые ложки травы на стакан кипятка.


При воспалении глаз делают компрессы из свежезаваренного чая. Полезно в чайный настой добавить такое же количество молока, чтобы веки не испытывали излишней сухости, а глаза – напряжения.

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Другие болезни
Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 14 пользователям



Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Романада   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 06:20 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
петролатум   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 19:16 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Изо_Льда_я   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2018 г. 06:47 (ссылка)
Заболеваний, тьфу-тьфу, никаких, но вот сохнут глаза часто.
Ответить С цитатой В цитатник
maricabell   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2018 г. 08:39 (ссылка)
С травами надо быть осторожнее, так как они могут аллергические реакции вызвать. А в целом, конечно, рецепты интересные. У меня самой таких проблем, правда, не было, самое страшное, что случалось - сухость глаз. Но с ней вполне успешно каплями увлажняющими справляюсь - Артелак Всплеск. Увлажняют глаза моментом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку